Рубль отреагировал снижением на новости о резком падении нефти

5 мая, 10:27
2 365 1

Курс доллара к рублю на Московской бирже на открытии торгов вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 29 копеек и составил 58,69 рубля (по состоянию на 10:05). Евро укрепился до 64,44 рубля. Это произошло на фоне продолжающегося падения цен на нефть: в пятницу они пережили падение еще на 3%.

Июньские фьючерсы на нефть WTI в пятницу снизились на 3,1% до уровня 44,11 доллара за баррель. Нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в ходе торгов в пятницу опускалась ниже уровня 46,70 доллара за баррель.

Как пишет The Wall Street Journal, это самый низкий уровень с ноября после заключения соглашения о сокращении добычи нефти между странами ОПЕК и Россией. 

Пятничное снижение цен на нефть стало продолжением 5%-ного падения котировок в четверг.

Цены на нефть падают на сообщениях о том, что ОПЕК и невходящие в него нефтяные производители договорятся лишь о продлении времени действия ограничений на производство нефти, но не смогут сделать новых шагов, направленных на сокращение предложения, уточняет сайт Investing.com. Дополнительное давление на рынок оказывает наращивание добычи нефти Ливией, а также рост производства в США. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера