Рубль отреагировал снижением на новости о резком падении нефти

5 мая 2017
2 461

Курс доллара к рублю на Московской бирже на открытии торгов вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 29 копеек и составил 58,69 рубля (по состоянию на 10:05). Евро укрепился до 64,44 рубля. Это произошло на фоне продолжающегося падения цен на нефть: в пятницу они пережили падение еще на 3%.

Июньские фьючерсы на нефть WTI в пятницу снизились на 3,1% до уровня 44,11 доллара за баррель. Нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в ходе торгов в пятницу опускалась ниже уровня 46,70 доллара за баррель.

Как пишет The Wall Street Journal, это самый низкий уровень с ноября после заключения соглашения о сокращении добычи нефти между странами ОПЕК и Россией. 

Пятничное снижение цен на нефть стало продолжением 5%-ного падения котировок в четверг.

Цены на нефть падают на сообщениях о том, что ОПЕК и невходящие в него нефтяные производители договорятся лишь о продлении времени действия ограничений на производство нефти, но не смогут сделать новых шагов, направленных на сокращение предложения, уточняет сайт Investing.com. Дополнительное давление на рынок оказывает наращивание добычи нефти Ливией, а также рост производства в США. 

Другие новости
Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13 Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю