Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

МВД: на 20 участников митинга против режима самоизоляции во Владикавказе завели уголовные дела

7 мая 2020
739
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Уголовные дела возбуждены в отношении более 20 участников несанкционного митинга против режима самоизоляции во Владикавказе, 65 человек арестовали на срок до 15 суток. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службе ГУ МВД по Северной Осетии. 

Фото: скриншот видео «МБХ медиа»

«Интерфакс» отмечает, что Ленинский районный суд Владикавказа ранее арестовал шестерых участников митинга, которых обвиняют в том, что они, предположительно, кидали камни в сотрудников правоохранительных органов. Они обвиняют по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц, связанное с сопротивлением представителю власти». 

20 апреля во Владикавказе состоялся народный сход, который перерос в столкновения с ОМОНом. Люди требовали снять режим самоизоляции, из-за которого многие потеряли работу, и поддержать малоимущих граждан. В результате были задержаны больше 70 человек и заведено уголовное дело о применении насилия в отношении 13 сотрудников полиции и Росгвардии. На одного из участников завели дело о хулиганстве.

Организатором митинга посчитали оперного певца Вадима Чельдиева, который отрицал опасность коронавируса и призывал требовать отмены карантина. Сейчас он под арестом, на него заведено три уголовных дела: о насилии в отношении оперативника Центра «Э», о распространении фейков о коронавирусе и публичных призывах к экстремистской деятельности. Также на 15 суток за организацию несанкционированного митинга арестовали администратора телеграм-чата, где общались сторонники Чельдиева.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде