МВД: на 20 участников митинга против режима самоизоляции во Владикавказе завели уголовные дела

7 мая, 13:57
574

Уголовные дела возбуждены в отношении более 20 участников несанкционного митинга против режима самоизоляции во Владикавказе, 65 человек арестовали на срок до 15 суток. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службе ГУ МВД по Северной Осетии. 

Фото: скриншот видео «МБХ медиа»

«Интерфакс» отмечает, что Ленинский районный суд Владикавказа ранее арестовал шестерых участников митинга, которых обвиняют в том, что они, предположительно, кидали камни в сотрудников правоохранительных органов. Они обвиняют по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц, связанное с сопротивлением представителю власти». 

20 апреля во Владикавказе состоялся народный сход, который перерос в столкновения с ОМОНом. Люди требовали снять режим самоизоляции, из-за которого многие потеряли работу, и поддержать малоимущих граждан. В результате были задержаны больше 70 человек и заведено уголовное дело о применении насилия в отношении 13 сотрудников полиции и Росгвардии. На одного из участников завели дело о хулиганстве.

Организатором митинга посчитали оперного певца Вадима Чельдиева, который отрицал опасность коронавируса и призывал требовать отмены карантина. Сейчас он под арестом, на него заведено три уголовных дела: о насилии в отношении оперативника Центра «Э», о распространении фейков о коронавирусе и публичных призывах к экстремистской деятельности. Также на 15 суток за организацию несанкционированного митинга арестовали администратора телеграм-чата, где общались сторонники Чельдиева.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Мирный диалог — единственная альтернатива». Священники РПЦ призвали силовиков в Беларуси прекратить насилие Сегодня в 15:55 «Мемориал» оштрафовали на 500 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иноагента» на книгах о ГУЛАГе Сегодня в 15:25 В Твери врач продавала в инстаграме схему лечения коронавируса. Больница начала проверку Сегодня в 15:03 «Не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении». Лукашенко — об отношениях с Россией Сегодня в 14:25 Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров Сегодня в 14:09 «Такого понимания нет». Кремль — о том, как долго россиянам надо будет экономить Сегодня в 15:15 Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 Disney из-за пандемии уволит 32 тысячи сотрудников. В основном — работников «Диснейлендов» Сегодня в 13:51 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «ВКонтакте» начала помечать страницы умерших пользователей Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа