«Мы едины во мнении, что Кавказ — прекрасный край». Кадыров и Симоньян обсудили по телефону спор из-за «кавказцев»

7 ноября, 15:09
6 259
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поговорил по телефону с главным редактором RT Маргаритой Симоньян из-за спора, вызванного ее высказыванием о «кавказцах». Об этом сам Кадыров сообщил в своем телеграм-канале.

Спор Симоньян и Кадырова связан с нападением группы человек на мужчину с ребенком в Новой Москве. Главред RT назвала нападавших «кавказацами» и выступила против того, чтобы не упоминать национальность правонарушителей в СМИ.

«По этому поводу у нас с Маргаритой Симоньян состоялся телефонный разговор. Спокойно и без обид мы, уроженцы Кавказа (обратите внимание — один на один), поговорили о том, что правильно, а что нет. И я, и Маргарита едины во мнении, что Кавказ — это прекрасный край, который подарил России замечательных людей: героев, артистов, художников, писателей, ученых», — написал Кадыров.

Глава Чечни также обратился к пользователям интернета, которые, по его словам, «набросились на Симоньян с угрозами в личный адрес и оскорбительными словами».

«Такое поведение ни в коем случае недопустимо. Есть мнение — высказывайте и аргументируйте, но не переходите рамки разумного. Помните, что настоящие мужчины на Кавказе всегда отличались высшей степенью благородства, великодушия, достоинства. Не позорьтесь и будьте благоразумны», — добавил Кадыров.

Он также отметил, что инцидент с нападением в Новой Москве «начал обрастать националистическими лозунгами и призывами», и журналисты и блогеры «должны понимать, что, раздувая конфликт, они только провоцируют обе стороны на дальнейшие необдуманные действия».

Ранее полиция задержала четверых подозреваемых в нападении на мужчину с ребенком в Новой Москве 4 ноября. В МВД сообщили, что задержанные оказались уроженцами «одного из государств Закавказья», трое из них имеют российское гражданство. По поручению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина дело о нападении переквалифицировали со статьи о хулиганстве на статью о покушении на убийство.

Комментируя этот ицидент, Симоньян написала в своем телеграме, что «все эти „приезжие“ и „лица кавказской национальности“ допрыгаются, что в стране опять введут строгач с пропиской, с регистрацией, с проверками этой регистрации на каждой станции метро». Она также репостила сообщения о том, что задержанные оказались уроженцами Азербайджана.

6 ноября Кадыров обратился к администрации президента и Госдуме с требованием прекратить обвинять уроженцев Кавказа «по любому, даже маленькому происшествию». Он также обвинил Симоньян в «хайпе» и публикации непроверенной информации о происхождении задержанных. 

В ответ Симоньян заявила, что ее информация верна, поскольку задержанные «действительно уроженцы Кавказа». «Заодно призываю Государственную Думу, МВД, Следственный Комитет и прочие ведомства не обращать внимания на массовые угрозы и оскорбления в адрес меня и моих детей», — добавила главред RT. 

Фото на превью: Рамзан Кадыров / «ВКонтакте»

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Кухня на районе» отменила бесплатную доставку Сегодня в 14:38 Синоптик спрогнозировал сильнейшие за 69 лет дожди в Москве Сегодня в 14:19 «Он так QR-кодом и останется». В Кремле прокомментировали обсуждение нового названия сертификатов о вакцинации Сегодня в 14:07 Умер кинорежиссер Владимир Наумов Сегодня в 13:45 Минцифры изменило требования к социально значимым сайтам в интересах операторов Сегодня в 13:39 В университетах ЦАР русский язык станет обязательным предметом Сегодня в 13:55 Znak.com: в АП Моргенштерну поставили условие для безопасного возвращения в Россию Сегодня в 12:45 Блогер Юрий Хованский рассказал об угрозах следователя и требовании отказаться от адвоката Сегодня в 12:44 В Алтайском крае поезд сбил машину с четырьмя детьми, трое погибли Сегодня в 12:01 В ВОЗ заявили о высоком глобальном риске из-за «омикрон»-штамма коронавируса Сегодня в 11:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде