«Мы будем отстаивать наработанные принципы». Редакция «Ведомостей» выступила с заявлением о покупке издания

29 мая, 22:35
938

Редакция «Ведомостей» назвала покупку газеты Иваном Ереминым «проявлением неназванных фигур, реально стоящих за официальными приобретателями». Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте издания.

Журналисты считают, что инициаторы сделки «рассматривают издание как инструмент влияния» и «обслуживания чьих-то политических и бизнес-интересов».

Опасения связаны с тем, что Еремин руководит агентством «Федералпресс», которое, по данным сайта госзакупок, занимается «подготовкой и публикацией материалов в интересах заказчика».

В заявлении отмечается, что закон о СМИ запрещает владельцам и издателям вмешиваться в работу журналистов, но «в российских условиях эти запреты нередко обходятся действующими по понятиям управленцами. 

«Мы всегда считали (и издатели и акционеры поддерживали нас в этом убеждении), что главный наш актив — репутация газеты и ее журналистов. Мы против превращения „Ведомостей“ в подобный инструмент, будем отстаивать наработанные за 20 лет принципы работы редакции и не намерены участвовать в разрушении газеты и собственной репутации», — говорится в заявлении редакции.

29 мая акционерное общество «Саппорт», подконтрольное Ивану Еремину и Константину Зятькову, купило 100% акций, издателя газеты. «Бизнес Ньюс Медиа». Позже стало известно, что Зятьков вышел из сделки.

О смене владельца «Ведомостей» стало известно в середине марта. Изначально покупателями должны были стать бизнесмены Константин Зятьков и Алексей Голубович. Однако после конфликта редакции с исполняющим обязанности главного редактора Андреем Шмаровым Голубович вышел из сделки.

Другие новости
Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Сегодня в 10:58 В США присяжные признали россиянина Евгения Никулина виновным во взломе LinkedIn в 2012 году Сегодня в 11:29 В России выявили 6611 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:37 Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю