МВФ перенес обсуждение транша Украине из-за признания Россией паспортов ДНР и ЛНР

19 марта 2017
3 822

Международный валютный фонд (МВФ) среди причин, по которым было отложено обсуждение кредитного транша Украине, назвал признание Россией паспортов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), сообщается на сайте Минфина Украины.

В сообщении говорится, что для обеих сторон важно уточнить расчеты в связи с экономическими последствиями «от мер, принимаемых Украиной в ответ на блокаду, и захватом украинских предприятий на неподконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей, а также в связи с признанием российской стороной документов, выданных на этих территориях».

Ранее ТАСС со ссылкой на источники в фонде сообщил, что совет директоров МВФ отложил обсуждение предоставления Киеву кредитного транша в размере 1 миллиарда долларов.

В начале марта стало известно, что МВФ и Украина договорились о выделении Киеву нового транша для поддержки экономических реформ в стране, а также сохранения финансовой стабильности. Однако окончательно этот вопрос должен решить совет исполнительных директоров фонда.

Президент России Владимир Путин 18 февраля подписал указ о признании документов граждан Украины и лиц без гражданства, проживающих на территориях ДНР и ЛНР. На территории России их паспорта и другие документы теперь считаются действительными.

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю