Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

МВД запретило въезд в Россию на 50 лет бывшему послу Азербайджана

12 августа 2021
5 779
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

МВД запретило въезд в Россию на 50 лет бывшему послу Азербайджана в Беларуси Исфандияру Вагабзаде из-за высказываний в интернете, «разжигающих межнациональную рознь». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: скриншот видео KANAL13

В МВД заявили, что иностранцы, «призывающие к деструктивным действиям» против России и ее граждан, «не будут допускаться на территорию страны в связи с тем, что их нахождение в России может угрожать общественному порядку и безопасности».

Вагабзаде в эфире телеканала KANAL13 назвал лидера ЛДПР Владимира Жириновского «старым ослом» и «свиньей». «Ты воняешь, как свинья, и воняет твоя нация. <...> Уже ваша вонь распространилась на весь мир, дышать невозможно», — сказал Вагабзаде. Жириновский после этого заявил, что потребует возбудить против бывшего посла уголовное дело.

В МИДе Азербайджана сообщили, что Вагабзаде «не представляет ни МИД, ни какой-либо другой государственный орган». Его уволили с должности посла в 2016 году из-за недочетов в работе, добавили в ведомстве.

В начале августа МИД Азербайджана выразил протест временному  поверенному в делах России в республике из-за слов Жириновского, который назвал Южный Кавказ зоной влияния России и заявил, что Россия должна «вернуться на все территории Российской империи и Советского Союза».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде