Полиция подтвердила, что убитая в Петербурге активистка жаловалась на угрозы

23 июля, 14:27
1 309

Убитая в Санкт-Петербурге активистка Елена Григорьева неоднократно жаловалась в полицию на угрозы, однако они носили бытовой характер. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявили в пресс-службе управления МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Звонки Григорьевой, уточнили в полиции, касались обычных конфликтов с участием ее знакомых, это не угрожало ее жизни.

Елену Григорьеву нашли убитой вечером 21 июля. На ее теле было несколько ножевых ранений. По подозрению в убийстве задержали 40-летнего дворника. В СК сообщили, что к преступлению могут быть причастны несколько человек. 

Как пишут «Фонтанка» и «Росбалт», Григорьева входила в список потенциальных жертв проекта «Пила против ЛГБТ». 

 

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю