МВД решило усилить борьбу с «манипулированием сознанием» подростков через соцсети

12 марта, 17:11
474

Министерство внутренних дел разрабатывает меры, которые помогут предотвращать и раскрывать преступления, связанные с манипулированием сознанием подростков через соцсети. Об этом, как передает ТАСС, сообщил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Подростков, которые склонны к совершению правонарушений, планируется в 2019 году направить в военно-патриотические лагеря. Кроме того, школы обязали установить контент-фильтры, которые предотвращают доступ к информации, «несовместимой с целями и задачами образования и воспитания». Патрушев напомнил, что ранее Роскомнадзор опубликовал фильтрации интернет-трафика и рекомендации для тех, кто обнаружил в интернете запрещенную информацию.

По словам Патрушева, профилактика привела к снижению числа преступлений, совершенных группами подростков, почти на 18%, на 20% снизилось количество преступлений, которые несовершеннолетние совершили вместе со взрослыми.  Патрушев не уточнил, за какой период удалось достичь этих показателей.

В декабре 2018 года президент Владимир Путин подписал закон о блокировке информации, которая склоняет детей к преступлениям и самоубийству. Он заявил, что нападение на колледж в Керчи стало результатом глобализации: «молодые люди с неустойчивой психикой» находят себе в интернете «лжегероев».

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю