МВД разъяснило суть поправок о ношении оружия

Новости
19 ноября 2014
48 402
0
Поделиться

МВД разъяснило суть поправок о ношении оружия гражданами «в целях самообороны». Изменения носят лишь технический, как уточнили в пресс-службе МВД, характер. Об этом в среду, 19 ноября, сообщает РАПСИ.

Фото: tirspb.ru

«Утверждения ряда СМИ о том, что якобы правительство РФ разрешило гражданам носить любое оружие, являются неверными. Ношение гражданами отдельных видов гражданского оружия при наличии соответствующей разрешительной документации, определенной в Правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, было разрешено и ранее», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Понятие «гражданское оружие» подразумевает под собой огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения с травматическими, газовыми и светозвуковыми патронами.

Как сообщило представительство ведомства, постановление лишь привели в соответствии с законом «Об оружии».  

Подписанное премьер-министром страны Дмитрием Медведевым во вторник, 19 ноября, постановление разрешило использовать оружие «в целях самообороны» при наличии лицензии его ношение.

На заседании Совета федерации зампред комитета палаты по конституционному законодательству Константин Добрынин заявил, что в постановление необходимо внести уточнение.

«Необходимо внести в него (постановление — Дождь) уточнения во избежание двойного толкования, норма должна быть жестче, в нынешнем виде постановление противоречит закону «Об оружии»».

Также Добрынин заметил, что в обществе появилось «непонимание, и граждане могут начать неправомочно использовать огнестрельное длинноствольное оружие».

Ранее россиянам разрешалось носить с собой оружие при наличии лицензии только на охоту, соответствующие спортивные мероприятия, а также тренировочные и учебные стрельбы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.