МВД устроило проверку из-за плагиата в материалах ведомственного издания

14 февраля 2017
646

В МВД России идут служебные проверки по факту заимствования авторами «Вестника МВД» материалов без указания источников. По предварительным результатам, ряд должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-центр МВД.

Редакционная коллегия издания «Вестник МВД России» в 2016 году несколько раз находила в предложенных для публикации материалах плагиат, говорится в сообщении.

«По результатам служебных проверок ряд должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, по остальным случаям служебные проверки на данный момент не завершены», — отмечает МВД.

По данным Life, заимствования были обнаружены не только в материалах авторов «Вестника МВД», но и в публикациях «Бюллетеня Следственного департамента МВД России».

МВД не называет имена должностных лиц, уличенных в плагиате, но, по информации Life, это замглавы ГУ МВД по Новосибирской области Андрей Неупокоев, начальник петербургского Центра обеспечения безопасности лиц, подлежащих госзащите Борис Леонтьев, а также сотрудники университета МВД Санкт-Петербурга Ахмед Ахмедов и Волгоградской академии МВД Изабелла Мингес.

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю