МВД предложило ввести новый платеж для работающих в России иностранцев

1 июля, 08:24
1 287

Министерство внутренних дел предлагает ввести дополнительные платежи для мигрантов, которые работают в России на основании вида на жительства (ВНЖ) или разрешения на временное проживание (РВП), но не обязаны оплачивать патент. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Соответствующую инициативу ведомство предложит для согласования Минтруду и Минэкономики.

Сейчас те, кто находятся в стране на основании РВП и ВНЖ, имеют право работать, заплатив государственную пошлину — 1600 и 3500 рублей соответственно. Это дает им право на социальное и медицинское страхование, а их детям — на посещение детских садов и садов. При этом такие работники не платят социальных взносов.

Те, кто приехал в Россию без визы, работают на основании патента и платят 30-60 тысяч рублей в год в бюджет региона проживания. Для того, чтобы избежать этих платежей, иностранные работники пытаются получить РВП или ВНЖ, «не планируя дальнейшую интеграцию в российское общество», говорится в документе МВД. Поэтому на тех их них, кто работает по найму у физических лиц, необходимо распространить обязательство по покупке патента.

Из предложений МВД следует, что новая инициатива может коснуться более одного миллиона человек.

«Коммерсантъ» отмечает, что идея ведомства связана с необходимостью реализовывать принятую в конце 2018 года концепцию государственной миграционной политики, которая ставит своей целью увеличить нынешние потоки долгосрочных мигрантов в страну.

Другие новости
Суд в Екатеринбурге арестовал мужчину, застрелившего посетителя при нападении на банк Сегодня в 11:08 Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю