МВД предложило ввести новый платеж для работающих в России иностранцев

1 июля, 08:24
1 265

Министерство внутренних дел предлагает ввести дополнительные платежи для мигрантов, которые работают в России на основании вида на жительства (ВНЖ) или разрешения на временное проживание (РВП), но не обязаны оплачивать патент. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Соответствующую инициативу ведомство предложит для согласования Минтруду и Минэкономики.

Сейчас те, кто находятся в стране на основании РВП и ВНЖ, имеют право работать, заплатив государственную пошлину — 1600 и 3500 рублей соответственно. Это дает им право на социальное и медицинское страхование, а их детям — на посещение детских садов и садов. При этом такие работники не платят социальных взносов.

Те, кто приехал в Россию без визы, работают на основании патента и платят 30-60 тысяч рублей в год в бюджет региона проживания. Для того, чтобы избежать этих платежей, иностранные работники пытаются получить РВП или ВНЖ, «не планируя дальнейшую интеграцию в российское общество», говорится в документе МВД. Поэтому на тех их них, кто работает по найму у физических лиц, необходимо распространить обязательство по покупке патента.

Из предложений МВД следует, что новая инициатива может коснуться более одного миллиона человек.

«Коммерсантъ» отмечает, что идея ведомства связана с необходимостью реализовывать принятую в конце 2018 года концепцию государственной миграционной политики, которая ставит своей целью увеличить нынешние потоки долгосрочных мигрантов в страну.

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа