МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах

17 октября 2017
3 112

Для противодействия экстремизму в России нужно ввести ответственность для родителей и учителей, чьи дети и ученики принимают участие в несогласованных акциях протеста. Об этом заявил начальник  Главного управления по противодействию экстремизму МВД Тимур Валиулин на заседании Совета по правам человека при президенте России, передает «Интерфакс».

«Конечно, волнует участие молодежи в несогласованных уличных акциях. Статистика говорит о том, что процентное соотношение молодежи, которое в них участвует, увеличивается. Уменьшение среднего возраста участников таких акций настораживает», — отметил Валиулин.

По его мнению, правоохранительным органам нужно внести поправки в законодательство и ввести ответственность за участие детей в акциях не только для их организаторов, но и для родителей и учителей.

На антикоррупционных акциях сторонников Алексея Навального неоднократно задерживали несовершеннолетних. На акции 12 июня в Москве задержали более 130 подростков.

Во время «агитационных субботников» в рамках предвыборной кампании Навального полиция задерживала подростков с шарами и другими аксессуарами, связанными с Алексеем Навальным.

Последний раз акции в поддержку политика проходили в разных городах России 7 октября. В Москве и Петербурге они не были согласованы с городскими властями. 

Другие новости
Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Сегодня в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 19:17 Во «ВКонтакте» появятся дизлайки к комментариям Сегодня в 18:29 Депутаты предложили запретить использовать декларации об амнистии капиталов в уголовных делах Сегодня в 18:09 Нина Масляева, давшая показания на фигурантов дела «Седьмой студии», уволилась из театра «У Никитских ворот» Сегодня в 17:49 СПбГУ уволил арестованного за убийство историка Олега Соколова Сегодня в 17:46 Apple представила MacBook Pro с 16-дюймовым экраном и обновленной клавиатурой Сегодня в 17:40 Представлен новый логотип Санкт-Петербурга — «бирюзовое северное солнце» Сегодня в 17:27 Хакер из группировки Lurk рассказал о попытке кражи 23 млн рублей у Пригожина. После этого против нее начали расследование Сегодня в 16:34 Фигуранта дела об угрозах судье Алексея Вересова отправили в СИЗО Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа