МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах

17 октября 2017
3 092

Для противодействия экстремизму в России нужно ввести ответственность для родителей и учителей, чьи дети и ученики принимают участие в несогласованных акциях протеста. Об этом заявил начальник  Главного управления по противодействию экстремизму МВД Тимур Валиулин на заседании Совета по правам человека при президенте России, передает «Интерфакс».

«Конечно, волнует участие молодежи в несогласованных уличных акциях. Статистика говорит о том, что процентное соотношение молодежи, которое в них участвует, увеличивается. Уменьшение среднего возраста участников таких акций настораживает», — отметил Валиулин.

По его мнению, правоохранительным органам нужно внести поправки в законодательство и ввести ответственность за участие детей в акциях не только для их организаторов, но и для родителей и учителей.

На антикоррупционных акциях сторонников Алексея Навального неоднократно задерживали несовершеннолетних. На акции 12 июня в Москве задержали более 130 подростков.

Во время «агитационных субботников» в рамках предвыборной кампании Навального полиция задерживала подростков с шарами и другими аксессуарами, связанными с Алексеем Навальным.

Последний раз акции в поддержку политика проходили в разных городах России 7 октября. В Москве и Петербурге они не были согласованы с городскими властями. 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю