МВД предложило изымать автомобили у пьяных водителей

20 мая, 14:47
1 443

МВД России предложило начать изымать автомобили у водителей, находящихся в состоянии опьянения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Соответствующее предложение ведомство направило в правительство для закрепления на законодательном уровне.

Предлагается также усилить ответственность за «совершение отдельных правонарушений в области безопасности дорожного движения»

Ранее Госдума в первом чтении приняла законопроект, ужесточающий ответственность за ДТП с жертвами. Если в аварии, виновником которой стал пьяный водитель, погиб один человек, наказание составит от пяти до 12 лет лишения свободы. В случае гибели двух или более человек, водителю будет грозить от восьми до 15 лет лишения свободы.

В апреле Госдума ужесточила наказание для скрывшихся с места аварии виновников ДТП, в которых есть пострадавшие и погибшие. Сбежавшим водителям грозит до четырех лет лишения свободы, если в аварии был причинен тяжкий вред здоровью, до семи лет — если погиб человек, до девяти — если погибших двое или более.

Другие новости
«Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа