МВД отказалось признать ответственность петербургской полиции за гибель ребенка

22 октября 2015
2 427

В МВД заявили, что полицейские не совершали никаких действий, которые могли бы стать причиной смерти младенца, изъятого у семьи из Таджикистана, в больнице в Петербурге, передает РИА Новости.

По словам руководителя пресс-службы городского управления МВД Вячеслава Степченко, мать с ребенком были доставлены в отдел полиции сотрудниками ФМС 14 октября из заброшенного дома в Адмиралтейском районе Петербурга. Затем сотрудники ФМС забрали мать для оформления нарушения миграционного законодательства, а ребенка оставили на попечение сотрудницы полиции из службы по делам несовершеннолетних. На ее руках ребенок находился до момента прибытия медиков.

Полицейские всегда вызывают для детей «скорую помощь» в таких случаях, это стандартная процедура, подчеркнул представитель полиции. Информацию о том, что родственникам не сказали, куда делся ребенок, он опроверг.

Ранее МИД Таджикистана сообщил, что сотрудники миграционной службы Адмиралтейского района Петербурга задержали двоих граждан Таджикистана вместе с их сыном и отвезли в отделение полиции. По данным таджикских властей, в полиции ребенка у матери забрали. После того как было вынесено постановление об административном выдворении граждан, мать пришла за сыном в отделение, однако ей не сообщили, где находится малыш. Утром 14 октября стало известно, что ребенок скончался.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа