МВД отказалось принимать петицию против плана «Крепость»

9 апреля 2021
1 697
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В приемных МВД и уполномоченной по правам человека Татьяны Москальковой не стали принимать подписи под петицией против злоупотребления планом «Крепость», сообщает «ОВД-инфо». Уполномоченной по правам человека передать подписи все-таки удалось.

Фото: «ОВД-инфо» / Telegram

Проект «ОВД-инфо» собрал больше 140 тысяч подписей под петицией «Разрушим “Крепость”» на сайте change.org. Сегодня представители «ОВД-инфо» принесли подписи в приемную МВД, но принимать их не стали. «Похоже, это план “Крепость” против подписей против плана “Крепость”», — написали в телеграм-канале «ОВД-инфо».

После этого активисты пришли в приемную уполномоченной по правам человека Татьяны Москальковой. Там сначала отказались принимать подписи, но позже в телеграм-канале «ОВД-инфо» написали, что уполномоченная по правам человека все-таки «получит ваши подписи в красивых коробках».

После январских акций в поддержку Алексея Навального, в результате которых по всей стране были задержаны больше 11 тысяч человек, «ОВД-инфо» запустило петицию «Разрушим “Крепость”. Вернем задержанным право на защиту». Авторы петиции выступают злоупотребления планом «Крепость», который позволяет никого не впускать в отдел полиции и не выпускать из него. 

При введении плана «Крепость в отделы полиции к задержанным не могут попасть адвокаты. «Это развязало руки для полицейского беспредела: у задержанных отбирали телефоны, били их и даже пытали», — писали правозащитники. 

Авторы петиции требуют у министра внутренних дел Владимира Колокольцева предоставить отчет по поводу каждого случая введения плана «Крепость» в российских отделах полиции с 23 января по 3 февраля, обеспечить доступ адвокатов к задержанным и прекратить нарушение прав в отделах полиции.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде