МВД назвало заказным избиение активиста, записавшего обращение к Путину

6 июля, 15:53
1 692
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

МВД считает заказным избиение активиста из Тамбовской области Романа Герасимова, который записывал обращение на прямую линию с президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Ирину Волк.

 «Имеются основания полагать, что нападение на жителя села Березовка носило заказной характер, и за его совершение сообщникам была обещана крупная сумма. Полиция принимает меры по установлению и задержанию заказчика преступления», — рассказала Волк.

Заказчик нападения на активиста еще не установлен, отметила она.

На Герасимова напали 30 июня возле его дома в селе Березовка. Нападавшие трижды ударили его ножом и скрылись. По данным СМИ, когда нападавшие пытались вытащить Герасимова из автомобиля, ему пытались помочь супруга и сын, но против них использовали перцовый баллон. За день до нападения на автомобиле Герасимова порезали шину.

3 июля в МВД отчиталось о задержании трех жителей Тамбовской области, подозреваемых в нападении на Герасимова. Спустя несколько дней был задержан четвертый участник нападения. 

Герасимов вместе с другими жителями села записали видео для прямой линии с Владимиром Путиным с просьбой не допустить строительства мусорного полигона. Активиста планировали вывести в прямой эфир, однако 30 июня в Березовке отключили интернет.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция начала проверку после исключения студента-гея из ансамбля СПбГУ Сегодня в 23:01 Школа «Останкино» подтвердила отчисление двух студенток после лайков в инстаграме. Еще четверо продолжат учебу Сегодня в 21:55 В Беларуси задержали подозреваемого в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» и его семьи Сегодня в 20:58 Эрмитаж обратился в прокуратуру из-за посетителя, повесившего свой портрет в военной галерее Сегодня в 20:18 ФСО предложила запретить кататься на самокатах и велосипедах на Красной площади Сегодня в 20:20 Благотворительные фонды попросили Путина не распространять на них закон об «иноагентах» Сегодня в 19:19 Путин назначил на пост детского омбудсмена сенатора Марию Львову-Белову Сегодня в 18:48 Власти Москвы запретили автосервисам и шиномонтажам работать в период локдауна Сегодня в 18:40 Австралийский футболист совершил каминг-аут как гей. Это первый случай среди игроков высшего уровня Сегодня в 22:25 Опрос: четверть мужчин в России воспринимают активное сопротивление девушки как флирт Сегодня в 17:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде