МВД Дагестана: взорвавшаяся в компьютерном зале граната выпала из рук подростка

24 апреля, 21:24
842 0

Взорвавшаяся в компьютерном зале Цумадинского района Дагестана граната выпала из рук подростка. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, передает «Интерфакс». В результате происшествия погиб восьмиклассник.

По версии следствия, подросток 2003 года рождения нашел гранату у реки Гадиринка и передал ее однокласснику. Граната выпала из рук и закатилась под стол, где и взорвалась.

В МВД опровергли информацию о задержании принесшего гранату подростка. Ранее агентство сообщало о том, что с ним работают следователи и психологи.

Зампредседателя правительства Дагестана Рамазан Джафаров ранее говорил, что гранату в компьютерный зал принес не ребенок, а 20-летний парень. Он отметил, что на данный момент известно, что в зале присутствовали и несовершеннолетние.

«Известно, что мальчик зашел в помещение с гранатой, они со сверстниками передавали ее друг другу. Взрослые ребята тоже находились здесь, но, по предварительным данным, они не предприняли каких-либо действий, чтобы предотвратить произошедшее. Пока это вся достоверная информация»,— сказал Джафаров.

Он добавил, что компьютерный зал не относится к школе, а является частной собственностью.

24 апреля в компьютерном зале в селе Агвали Цумадинского района взорвалась ручная боевая граната. При взрыве погиб один восьмиклассник, еще 11 человек пострадали. Директор школы сообщил, что четверо пострадавших — школьники, а остальные — студенты. Следственный комитет завел дело по статьям о причинении смерти по неосторожности и незаконном хранении взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера