МВД Бурятии выиграло суд у сенатора Мархаева, раскритиковавшего действия полицейских при разгоне митинга

21 января 2020
719

МВД Бурятии выиграло суд о защите деловой репутации у сенатора Вячеслава Мархаева, который во время выступления в Совете Федерации просил проверить действия полиции и Росгвардии при задержаниях на митинге в Улан-Удэ 12 сентября. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Сергея Федорова.

По его словам, суд удовлетворил иск частично: заявление Мархаева признали не соответствующим действительности, однако сенатору не придется выступать с опровержением в Совете Федерации. Федоров сказал, что они обжалуют решение.

Суд, в частности, признал «недостоверными сведениями» слова Мархаева о том, что блогера Дмитрия Баирова ударили по голове обухом топора. 

МВД Бурятии подало в суд на Мархаева 13 января. Полиция посчитала, что его слова о необходимости правовой оценки жестким действиям силовиков опорочили репутацию ведомства и подорвали его авторитет в обществе.

Митинг в Улан-Удэ начался 9 сентября из-за задержания якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина». Позже жители отказались признавать результаты выборов мэра и объявили бессрочный протест. К митингующим присоединился Мархаев, который участвовал в выборах, но проиграл.

Спустя три дня Росгвардия задержала 15 человек. В автобус, где они ночевали, бросили дымовую шашку. МВД Бурятии обвинило протестующих в нападении на сотрудников полиции.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москалькова: Навального посещали врачи не из ФСИН, серьезных рисков для его здоровья нет Сегодня в 13:50 Рубль немного вырос после послания Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 13:41 Скоростную магистраль Москва-Казань продлят до Екатеринбурга за счет средств из «кубышки» Сегодня в 14:03 Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30 Режиссер Андрей Звягинцев выступил в поддержку Алексея Навального Сегодня в 11:14 Основавшие футбольную Суперлигу английские клубы объявили о выходе из нее Сегодня в 11:02 В Москве задержали Любовь Соболь и Киру Ярмыш Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа