МВД Бурятии выиграло суд у сенатора Мархаева, раскритиковавшего действия полицейских при разгоне митинга

21 января, 08:53
716

МВД Бурятии выиграло суд о защите деловой репутации у сенатора Вячеслава Мархаева, который во время выступления в Совете Федерации просил проверить действия полиции и Росгвардии при задержаниях на митинге в Улан-Удэ 12 сентября. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Сергея Федорова.

По его словам, суд удовлетворил иск частично: заявление Мархаева признали не соответствующим действительности, однако сенатору не придется выступать с опровержением в Совете Федерации. Федоров сказал, что они обжалуют решение.

Суд, в частности, признал «недостоверными сведениями» слова Мархаева о том, что блогера Дмитрия Баирова ударили по голове обухом топора. 

МВД Бурятии подало в суд на Мархаева 13 января. Полиция посчитала, что его слова о необходимости правовой оценки жестким действиям силовиков опорочили репутацию ведомства и подорвали его авторитет в обществе.

Митинг в Улан-Удэ начался 9 сентября из-за задержания якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина». Позже жители отказались признавать результаты выборов мэра и объявили бессрочный протест. К митингующим присоединился Мархаев, который участвовал в выборах, но проиграл.

Спустя три дня Росгвардия задержала 15 человек. В автобус, где они ночевали, бросили дымовую шашку. МВД Бурятии обвинило протестующих в нападении на сотрудников полиции.

 

Другие новости
МИД России потребовал расследовать нападение полицейских Миннеаполиса на корреспондента РИА Новости Вчера в 19:27 В психоневрологическом интернате в Саратовской области у 101 человека выявили COVID-19 Вчера в 18:33 Космический корабль Crew Dragon состыковался с МКС Вчера в 17:19 В Кремле выразили надежду на почти полную отмену ограничений к параду Победы 24 июня Вчера в 16:56 Оренбургское издание сообщило об изъятии детей органами опеки без решения суда. Прокуратура начала проверку Вчера в 15:56 В 25 городах США объявили комендантский час из-за массовых протестов, есть погибшие Вчера в 14:51 В Москве возле здания СК задержали участников пикета в поддержку адвокатов из Кабардино-Балкарии Вчера в 13:30 Трамп сообщил о переносе саммита «Большой семерки» на сентябрь и желании пригласить на него Россию Вчера в 13:05 Минздрав зарегистрировал первый российский препарат от COVID-19. Его нельзя будет купить в аптеках Вчера в 12:18 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило шесть миллионов человек Вчера в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю