МВД будет с большим вниманием следить за гражданами Турции в России

26 ноября 2015
1 071

Полиция будет внимательнее следить за гражданами Турции, которые находятся в России после крушение Су-24 на турецко-сирийской границе, сообщает в четверг, 26 ноября, «Интерфакс», ссылаясь на интервью главы ведомства Владимира Колокольцева телеканалу НТВ. 

«Мы просто обязаны в силу случившихся обстоятельств больше внимания уделять представителям данного государства, потому что те заявления, которые прозвучали в эфире от руководства нашего государства, и те оценки, которые были даны, они предполагают необходимость реагирования там, где находится, в том числе, инкубатор воспроизводства этих террористов», — цитирует агентство слова Колокольцева. 

МВД, добавил он, получает информацию о том, как террористы попадают в ряды «Исламского государства» (организация запрещена в России), а также через какие перевалочные пункты они проходят и как вербовщики привлекают их на свою сторону. 

26 ноября министерство обороны объявило, что все каналы взаимодействия с Турцией прерваны. Представитель российского военно-морского флота, координирующих действия Черноморского флота и турецких военно-морских сил, был отозван из Турции.

24 ноября турецкие ВВС сбили российский Су-24 на границе Сирии и Турции. Один пилот погиб, второго удалось спасти. В ходе спасательной операции также погиб российский контрактник.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю