Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

МВД Беларуси сообщило о нахождении бывшего главреда NEXTA в СИЗО

24 мая 2021
16 902
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший главный редактор NEXTA Роман Протасевич содержится в СИЗО №1 в Минске, сообщает МВД Беларуси. Жалоб на состояние здоровья в администрацию учреждения от него не поступало, утверждает ведомство.

Ранее мать Протасевича сообщила телеграм-каналу «Беларусь головного мозга», что ее сын находится в одной из минских больниц в критическом состоянии. Причиной госпитализации назывались проблемы с сердцем. При этом информация называлась неподтвержденной. 

Пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова в своем телеграм-канале сообщила, что информация о госпитализации Протасевича не соответствует действительности. Она добавила, что Протасевич не жаловался в администрацию учреждения на состояние здоровья. 

Романа Протасевича задержали накануне в аэропорту Минска. Он летел из Афин в Вильнюс, но самолет авиакомпании Ryanair совершил экстренную посадку в столице Беларуси, его сопровождал до аэропорта белорусский военный истребитель. Официальной причиной посадки власти страны назвали угрозу заминирования самолета. 

Вместе с Протасевичем силовики задержали его девушку россиянку Софию Сапегу. Она находится в изоляторе на Окрестина в Минске. 

Фото на превью: Роман Протасевич / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде