МВД сократило штат ГАИ на 10 тысяч человек

9 января, 16:53
802

Штат ГИБДД сократили на десять тысяч человек. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе МВД.

Собеседник агентства отметил, что сокращения коснутся в первую очередь неукомплектованных должностей. Под сокращение не попадут должности, «предназначенные для совершения регистрационных действий, а также проведения экзаменов… и выдачи водительских удостоверений».

Те сотрудники, который попали под сокращение, смогут быть переведены на вакантные должности в других подразделениях МВД, «где их опыт будет применен и реализован», добавили в пресс-службе ведомства.

Президент России Владимир Путин 31 декабря подписал указ, который устанавливает предельную штатную численность МВД. С января 2018 года она была уменьшена на десять тысяч человек и составила 894 871 единицы.

Согласно документу, предельная штатная численность сотрудников органов внутренних дел составляет 746 859 человек, федеральных государственных гражданских служащих — 17 199, работников — 130 813.

 

Другие новости
«Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю