МВД предложило ввести уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма

19 октября 2017
1 793 0

В МВД предложили ввести уголовную ответственность за пропаганду педофилии и гомосексуализма среди детей, передает ТАСС.

О такой инициативе рассказал Сергей Албин, который возглавляет отдел по борьбе с педофилией в управлении борьбы с преступлениями против личности в МВД России.

Алабин сказал, что «административная ответственность малоэффективна». «Если это возвести в ранг уголовной ответственности, то мы сохраним наше поколение, которое не должно вырасти ориентированным на педофилию и нетрадиционные отношения», — заявил он.

При этом зампред думского комитета по безопасности Эрнест Валеев, комментируя эту инициативу Дождю, подчеркнул, что такой закон было бы очень трудно принять. «В данном случае очень сложно разграничить пропаганду от учебных и информационных материалов», — объяснил он, напомнив, что по той же причине три года не могут принять закон о пропаганде наркотиков. Валеев отметил, что на данный момент ни о каком законопроекте речи не идет.

Он входит в группу по подготовке поправок, которые ужесточат ответственность за сексуальное насилие над детьми. Ее возглавляет вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Ранее она предложила увеличить наказание за такие преступления до пожизненного.

За пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в России сейчас могут назначить административное наказание (статья 6.21 КоАП РФ). По состоянию на сентябрь этого года по статье оштрафовали 15 человек, сообщала «Медуза» со ссылкой на юриста «Агоры» Дамира Гайнутдинова. 

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних дискриминационным. Минюст России в июне заявлял, что обжалует решение ЕСПЧ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера