МВД повторно объявило конкурс на закупку самолета с апартаментами «главного пассажира»

10 июля, 18:52
497 0

МВД повторно объявило тендер на закупку пассажирского самолета с VIP-апартаментами для «главного пассажира». Об этом говорится на сайте госзакупок.

Ведомство планирует купить пассажирский самолет транспортной категории Ту-204-300 за 1,7 миллиарда рублей. МВД опубликовало заявку на покупку самолета в мае. Лайнер будет рассчитан на 55 пассажиров.

В самолете должно быть три салона и три вестибюля. В салоне «главного пассажира» будет располагаться двуспальная кровать, гардероб, туалет и рабочий кабинет с трехместным диваном. В другом салоне должны быть переговорные столы, а в третьем — места для пассажиров бизнес- и эконом-класса.

Министерство планировало перевозить на самолете служебных пассажиров. В первоначальной заявке говорилось, что лайнер приобретут за счет федерального бюджета в рамках гособоронзаказа и доставят в войсковую часть 3553 в Щелково-10 в Московской области. В требованиях к самолету было указано, что лайнер должен быть выпущен не ранее 2005 года и иметь не менее 19 тысяч летных часов и 19 тысяч посадок.

Заявку на участие в конкурсе тогда подала только Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК). Однако корпорация не предоставила информацию, необходимую для закупки, и тендер признали несостоявшимся.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера