МВД сообщило подробности ДТП в Татарстане

2 июля 2017
3 060

При столкновении пассажирского автобуса Neoplan с грузовиком MAN, буксируемого «Камазом», 14 человек погибли и 15 пострадали. Об этом сообщил заместитель начальника ГУОБДД МВД России Сергей Добряков в эфире «России 24», передает «РИА Новости».

При столкновении у автобуса оторвало переднее правое колесо и загорелся бензобак. Огонь заполнил салон, автобус упал на правый бок и двери оказались заблокированы.

«Конструктивная особенность этого автобуса — у него топливный бак впереди справа. И автобус, когда оторвалось переднее правое колесо, начал опрокидываться. Произошло возгорание», — сказал Добряков.

Как сообщила «Интерфаксу» владелец компании «Евразийская корпорация автовокзалов», обслуживающей автобус, Фэния Хакимова, транспорт находился в отличном состоянии. По ее словам, автобус 2008 года выпуска выехал с центрального автовокзала Самары в «прекрасном состоянии».

«Лучший экипаж, водитель один из лучших, не знаю, что могло такое случиться», — сказала она.

Сотрудники «Евразийской корпорации автовокзалов» выехали на место происшествия 2 июля. Генерального директора компании Оксану Никитину задержали, сотрудники не смогли осмотреть сгоревший транспорт. В компании проводятся обыски.

«Оксана [Никитина] сказала [следователям]: давайте посмотрим видеорегистратор — кто же в чем виноват. Ей ответили: с чего вы взяли, что был регистратор — это я говорю со слов», — пояснила Хакимова.

Следствие выдвигает несколько версий: водитель автобуса мог уснуть за рулем или был ослеплен фарами грузовика, также он мог не справиться с управлением при обгоне тягача. Следственный комитет завел дело по статье о нарушении ПДД и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек (по части пятой статьи 264 УК РФ), и по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем смерть двух и более человек (по части третьей статьи 239 УК РФ).

ДТП произошло в ночь на 2 июля в девяти километрах от города Заинск в Татарстане. Автобус следовал из Самары в Ижевск. В числе погибших — два ребенка: одному из них — год, другому — 14 лет.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю