МВД сообщило подробности ДТП в Татарстане

2 июля, 19:55
3 057 0

При столкновении пассажирского автобуса Neoplan с грузовиком MAN, буксируемого «Камазом», 14 человек погибли и 15 пострадали. Об этом сообщил заместитель начальника ГУОБДД МВД России Сергей Добряков в эфире «России 24», передает «РИА Новости».

При столкновении у автобуса оторвало переднее правое колесо и загорелся бензобак. Огонь заполнил салон, автобус упал на правый бок и двери оказались заблокированы.

«Конструктивная особенность этого автобуса — у него топливный бак впереди справа. И автобус, когда оторвалось переднее правое колесо, начал опрокидываться. Произошло возгорание», — сказал Добряков.

Как сообщила «Интерфаксу» владелец компании «Евразийская корпорация автовокзалов», обслуживающей автобус, Фэния Хакимова, транспорт находился в отличном состоянии. По ее словам, автобус 2008 года выпуска выехал с центрального автовокзала Самары в «прекрасном состоянии».

«Лучший экипаж, водитель один из лучших, не знаю, что могло такое случиться», — сказала она.

Сотрудники «Евразийской корпорации автовокзалов» выехали на место происшествия 2 июля. Генерального директора компании Оксану Никитину задержали, сотрудники не смогли осмотреть сгоревший транспорт. В компании проводятся обыски.

«Оксана [Никитина] сказала [следователям]: давайте посмотрим видеорегистратор — кто же в чем виноват. Ей ответили: с чего вы взяли, что был регистратор — это я говорю со слов», — пояснила Хакимова.

Следствие выдвигает несколько версий: водитель автобуса мог уснуть за рулем или был ослеплен фарами грузовика, также он мог не справиться с управлением при обгоне тягача. Следственный комитет завел дело по статье о нарушении ПДД и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек (по части пятой статьи 264 УК РФ), и по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем смерть двух и более человек (по части третьей статьи 239 УК РФ).

ДТП произошло в ночь на 2 июля в девяти километрах от города Заинск в Татарстане. Автобус следовал из Самары в Ижевск. В числе погибших — два ребенка: одному из них — год, другому — 14 лет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
По подозрению в перестрелке в «Москва-сити» задержали двух человек Сегодня в 12:45 В Кремле назвали «экзальтированной травлей» реакцию на выступление школьника в бундестаге Сегодня в 12:37 Губернатор Севастополя попал под санкции Евросоюза Сегодня в 12:27 Роскомнадзор потребует от Google разъяснить понятие «ранжирование» в отношении RT и Sputnik Сегодня в 12:05 Таджикистан передал России примкнувшего к ИГ бывшего капитана Минобороны Сегодня в 11:56 «Росатом» ответил на подозрения в загрязнении воздуха рутением на Урале Сегодня в 11:41 Starbucks в США заподозрили в ЛГБТ-пропаганде после выпуска рождественских стаканов Сегодня в 11:54 Кадыров предложил передать останки Сталина Грузии Сегодня в 11:15 Россия сообщила о запрете выставить технику на авиасалоне «Фарнборо» Сегодня в 10:54 В Подмосковье перевернулся автобус с 46 пассажирами Сегодня в 10:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера