МВД утвердило требования к экзаменаторам ГИБДД о «предотвращении возможных конфликтов»

1 мая, 13:22
915 0

МВД утвердило квалификационные требования к сотрудникам ГИБДД, принимающим экзамен по вождению. Экзаменаторов обязали уметь «распознавать и предотвращать возможные конфликты». Об этом сообщается на сайте Госавтоинспекции.

Помимо теоретических знаний в области безопасности дорожного движения, сотрудник ГИБДД должен «в совершенстве обладать приемами управления транспортными средствами и навыками межличностного общения».

В сообщении ведомства говорится, что экзаменатор должен «уметь распознавать возникновение опасной обстановки и предотвращать возможные риски».

По информации Госавтоинспекции, при разработке требований были учтены международный опыт и результаты «проведенного качественного отбора» среди тех сотрудников ведомства, кто экзаменует будущих водителей.

По мнению составителей требований, такая мера повысит профессиональный уровень инспекторов и качество приема экзаменов, а также «уровень доверия» к экзаменаторам и сотрудникам ведомства.

Требования распространяются на всех сотрудников ГИБДД, кто принимает экзамены по вождению и начинают действовать с 1 мая 2017 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера