МВД утвердило требования к экзаменаторам ГИБДД о «предотвращении возможных конфликтов»

1 мая 2017
920

МВД утвердило квалификационные требования к сотрудникам ГИБДД, принимающим экзамен по вождению. Экзаменаторов обязали уметь «распознавать и предотвращать возможные конфликты». Об этом сообщается на сайте Госавтоинспекции.

Помимо теоретических знаний в области безопасности дорожного движения, сотрудник ГИБДД должен «в совершенстве обладать приемами управления транспортными средствами и навыками межличностного общения».

В сообщении ведомства говорится, что экзаменатор должен «уметь распознавать возникновение опасной обстановки и предотвращать возможные риски».

По информации Госавтоинспекции, при разработке требований были учтены международный опыт и результаты «проведенного качественного отбора» среди тех сотрудников ведомства, кто экзаменует будущих водителей.

По мнению составителей требований, такая мера повысит профессиональный уровень инспекторов и качество приема экзаменов, а также «уровень доверия» к экзаменаторам и сотрудникам ведомства.

Требования распространяются на всех сотрудников ГИБДД, кто принимает экзамены по вождению и начинают действовать с 1 мая 2017 года.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю