В МВД Австрии прокомментировали задержание выходцев из Чечни в Вене

4 февраля 2017
4 946

Глава МВД Австрии Вольфганг Соботка заявил, что задержание 22 выходцев из Чечни в Вене не связано с терроризмом. Об этом сообщает агентства APA.

По словам Соботки, имело место «подозрение не в терроризме, а в криминальных разборках». «Соответственно, речь идет о противостоянии группировок», — сказал глава МВД.

В свою очередь в посольстве России заявили, что не получали запросов от властей Австрии в связи с задержанием чеченцев, передает ТАСС. В дипломатическом ведомстве заявили, что внимательно следят за ситуацией.

Ранее сообщалось, что в пятницу вечером в Вене были задержаны 22 выходца из Чечни в возрасте от 25 до 50 лет после сообщений местных жителей о крупном скоплении людей в районе Флоридсдорф. Подозреваемые заявили полицейским, что просто гуляют, некоторые говорили про свадебное торжество.

Однако полицейские обнаружили в снегу пистолет, который кто-то пытался спрятать, отмечается в сообщении. На место были вызваны сотрудники спецподразделения полиции WEGA. В результате все находившиеся на месте 22 человека были задержаны.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю