МВД обнаружило хищение 44 млн рублей при реконструкции центра имени Сербского

13 декабря 2016
464 0

Более 44 миллионов рублей, выделенных из бюджета на реконструкцию Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. С.П.Сербского, были похищены. Об этом сообщается на сайте МВД.

По этому факту возбудили уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере.

Имена фигурантов дела не называются, однако в МВД утверждают, что двоих из них — руководителей подрядных организаций — арестовал суд, а еще одного — главного инженера института имени Сербского — поместили под домашний арест. Они, как сообщили в МВД, создавали справки и акты приема и сдачи работы, в которых были указаны завышенные цены. Какая именно компания занималась реконструкцией здания центра имени Сербского, в МВД не уточнили.

При этом там сообщили, что провели обыски дома и на работе у фигурантов дела, в результате которых изъяли документы и предметы, «имеющие значение для расследования дела».

Преступную схему, с помощью которой похитили 44 миллиона рублей, организовали во время капитального ремонта клинического корпуса амбулаторных судебно-психиатрических экспертиз центра имени Сербского.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера