МВД закупит шарообразных роботов для сбора информации из опасных мест

19 августа 2016
1 294

Министерство внутренних дел опубликовало данные электронного аукциона на покупку беспроводного досмотрового устройства «Сфера». 

Устройство представляет собой шар с видеокамерами, который используют для сбора аудио- и видеоинформации из опасных или труднодоступных мест.

МВД планирует потратить на один комплект устройства «Сфера» 1,17 миллиона рублей.

Устройство «Сфера» состоит из кругового видеонаблюдения и пульта управления. Шар может перемещаться за счет смещенного центра тяжести и освещать себе путь с помощью светодиодной подвески. Он оснащен четырьмя видеокамерами и микрофоном.  

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю