Два сотрудника МВД Чечни арестованы в Москве за вымогательство

17 августа 2016
2 336

Тверской суд арестовал на два месяца организованную группу, вымогавшую деньги у предпринимателя. Среди них два сотрудника МВД Чечни, сообщает ГУ МВД по Москве. 

Участники группы, выходцы с Северного Кавказа, требовали от бизнесмена передать им 100 миллионов рублей, а также права на имущество. В случае отказа они угрожали предпринимателю и его семье физической расправой.

Как сообщает ГУ МВД по Москве, задержание группы проводили сотрудники угрозыска при поддержке СОБР и ОМОН. У задержанных обнаружили боевой и травматический пистолеты, а также удостоверения МВД, Следственного комитета и «Ассоциации офицеров запаса». Кроме этого, при обыске нашли автомобильные номера, кастет и долговые расписки.

Следователи полагают, что группировка действовала давно, и потерпевших от их действий гораздо больше. 

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю