Два сотрудника МВД Чечни арестованы в Москве за вымогательство

17 августа 2016
2 335 0

Тверской суд арестовал на два месяца организованную группу, вымогавшую деньги у предпринимателя. Среди них два сотрудника МВД Чечни, сообщает ГУ МВД по Москве. 

Участники группы, выходцы с Северного Кавказа, требовали от бизнесмена передать им 100 миллионов рублей, а также права на имущество. В случае отказа они угрожали предпринимателю и его семье физической расправой.

Как сообщает ГУ МВД по Москве, задержание группы проводили сотрудники угрозыска при поддержке СОБР и ОМОН. У задержанных обнаружили боевой и травматический пистолеты, а также удостоверения МВД, Следственного комитета и «Ассоциации офицеров запаса». Кроме этого, при обыске нашли автомобильные номера, кастет и долговые расписки.

Следователи полагают, что группировка действовала давно, и потерпевших от их действий гораздо больше. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера