Два сотрудника МВД Чечни арестованы в Москве за вымогательство

17 августа 2016
2 333 0

Тверской суд арестовал на два месяца организованную группу, вымогавшую деньги у предпринимателя. Среди них два сотрудника МВД Чечни, сообщает ГУ МВД по Москве. 

Участники группы, выходцы с Северного Кавказа, требовали от бизнесмена передать им 100 миллионов рублей, а также права на имущество. В случае отказа они угрожали предпринимателю и его семье физической расправой.

Как сообщает ГУ МВД по Москве, задержание группы проводили сотрудники угрозыска при поддержке СОБР и ОМОН. У задержанных обнаружили боевой и травматический пистолеты, а также удостоверения МВД, Следственного комитета и «Ассоциации офицеров запаса». Кроме этого, при обыске нашли автомобильные номера, кастет и долговые расписки.

Следователи полагают, что группировка действовала давно, и потерпевших от их действий гораздо больше. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном росте цен на иномарки в 2018 году Сегодня в 05:59 Власти Севастополя решили вдвое урезать земельный участок «Ночных волков» Сегодня в 05:36 Могерини заявила о выполнении Ираном условий «ядерной сделки» Сегодня в 04:53 WP: Манафорт предложил информировать Дерипаску о ходе выборов в США Сегодня в 04:10 Пост об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» исчез с Medium Сегодня в 03:25 Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера