Два сотрудника МВД Чечни арестованы в Москве за вымогательство

17 августа 2016
2 333 0

Тверской суд арестовал на два месяца организованную группу, вымогавшую деньги у предпринимателя. Среди них два сотрудника МВД Чечни, сообщает ГУ МВД по Москве. 

Участники группы, выходцы с Северного Кавказа, требовали от бизнесмена передать им 100 миллионов рублей, а также права на имущество. В случае отказа они угрожали предпринимателю и его семье физической расправой.

Как сообщает ГУ МВД по Москве, задержание группы проводили сотрудники угрозыска при поддержке СОБР и ОМОН. У задержанных обнаружили боевой и травматический пистолеты, а также удостоверения МВД, Следственного комитета и «Ассоциации офицеров запаса». Кроме этого, при обыске нашли автомобильные номера, кастет и долговые расписки.

Следователи полагают, что группировка действовала давно, и потерпевших от их действий гораздо больше. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера