Два сотрудника МВД Чечни арестованы в Москве за вымогательство

17 августа 2016
2 333 0

Тверской суд арестовал на два месяца организованную группу, вымогавшую деньги у предпринимателя. Среди них два сотрудника МВД Чечни, сообщает ГУ МВД по Москве. 

Участники группы, выходцы с Северного Кавказа, требовали от бизнесмена передать им 100 миллионов рублей, а также права на имущество. В случае отказа они угрожали предпринимателю и его семье физической расправой.

Как сообщает ГУ МВД по Москве, задержание группы проводили сотрудники угрозыска при поддержке СОБР и ОМОН. У задержанных обнаружили боевой и травматический пистолеты, а также удостоверения МВД, Следственного комитета и «Ассоциации офицеров запаса». Кроме этого, при обыске нашли автомобильные номера, кастет и долговые расписки.

Следователи полагают, что группировка действовала давно, и потерпевших от их действий гораздо больше. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера