Музыкальный сервис Zvooq подал иск к «Яндексу» на $29 млн за переманивание сотрудников

15 ноября 2016
700

Музыкальный сервис Zvooq подал в суд на интернет-компанию «Яндекс» за «нарушение письменных договоренностей» о найме бывших сотрудников Zvooq, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в компаниях.

Получение иска «Ведомостям» подтвердила представитель «Яндекса» Ася Мелкумова. «Мы получили уведомление о судебном процессе и крайне удивлены этим иском», — сказала она. В среду Zvooq проведет пресс-конференцию, на которой расскажет об иске к «крупнейшей российской публичной корпорации» на сумму 29 миллионов долларов, пишет газета.

Иск касается «нарушения письменных договоренностей»: компании договорились не нанимать сотрудников в течение полугода с момента подписания документа, рассказал «Ведомостям» источник, знакомый с деталями иска.

По его словам спустя пару месяцев технический директор Zvooq Константин Рябинин перешел работать в «Яндекс», где теперь занимает должность руководителя проектов поиска «Яндекса». Также бывший руководитель по маркетингу Варвара Семенихина перешла в отдел маркетинга в «Яндекс.Музыке», добавляет источник.

«Яндекс не нарушал никаких договоренностей со Zvooq, ни о каком переманивании сотрудников речи не идет», — заявила в ответ Мелкумова. Прокомментировать ситуацию подробней она отказалась, сославшись на соглашение о конфиденциальности.

Zvooq входит в структуру Dream Industries, которая также управляет сервисом для чтения электронных книг Bookmate, образовательной платформой «Теории и практики», центром для стартапов DI Telegraph и онлайн-сервисом Exchang.es.

Совокупная годовая выручка Bookmate и Zvooq приблизилась к 10 миллионам долларов, рассказал «Ведомостям» Совладелец Dream Industries Дмитрий Костыгин. Сейчас 40% акций Zvooq принадлежит Ulmart Holding Inc. еще 25% – у фонда Koshigi бывшего совладельца «Ленты» Августа Мейера и совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина, 31% – у основателей и менеджеров сервиса Саймона Данлопа и Виктора Фрумкина, 4% – у финансовых инвесторов, пишет газета.

 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю