Жителя Екатеринбурга оштрафовали на 15 тыс. руб. за избиение подростка с инвалидностью в ТЦ

2 июля, 17:07
378

В Екатеринбурге суд назначил штраф в размере 15 тысяч рублей мужчине, избившему в торговом центре «Алатырь» подростка Романа Валитова с ДЦП. Об этом написала у себя в фейсбуке юрист проекта «Открытое право» Юлия Федотова, представляющая интересы семьи.

 

По ее словам, защита планирует обжаловать это решение. Федорова добавила, что они требуют административного ареста.

Ранее Федотова рассказала, что полиция отказалась возбуждать уголовное дело в связи с избиением Валитова. По словам адвоката, это было связано с истечением 30-дневного срока, необходимого для проверки сообщения о преступлении.

Мать Валитова рассказала 15 мая, что на ее сына 13 мая напал охранник торгового центра. По ее словам, после того, как подросток вышел из магазина Media Mark, к нему подошел мужчина, схватил за шиворот и сказал, что «оторвет ему голову», если тот еще раз придет в магазин. Мужчина вытащил подростка на улицу и там предупредил, чтобы тот больше не приходил в магазин. Мать Валитова подчеркнула, что сын ходил один в Media Markt не первый раз, однако раньше никаких конфликтов в связи с этим не возникало

После нападения Валитова отвезли в больницу. Медики зафиксировали у него ушиб грудной клетки, кровоподтек в районе ключицы и повреждение связок левой стопы. Мать подала в полицию заявление о нападении на сына.

В администрации торгового центра отметили, что их сотрудник не причастен к избиению. В пресс-службе подчеркнули, что никто не знал о болезни Валитова.

16 мая МВД установило, что нападавшим на подростка оказался безработный местный житель Екатеринбурга 1985 года рождения. Ura.ru опубликовала видео с камер наблюдения, на котором видно, что охранники торгового центра стояли рядом и видели, как мужчина напал на подростка, однако никаких действий не предприняли.

Другие новости
The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Ессентукский суд счел законным отказ в возбуждении дела о пропаже жителей Чечни из списка «Новой газеты» Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю