Жителя Екатеринбурга оштрафовали на 15 тыс. руб. за избиение подростка с инвалидностью в ТЦ

2 июля, 17:07
378

В Екатеринбурге суд назначил штраф в размере 15 тысяч рублей мужчине, избившему в торговом центре «Алатырь» подростка Романа Валитова с ДЦП. Об этом написала у себя в фейсбуке юрист проекта «Открытое право» Юлия Федотова, представляющая интересы семьи.

 

По ее словам, защита планирует обжаловать это решение. Федорова добавила, что они требуют административного ареста.

Ранее Федотова рассказала, что полиция отказалась возбуждать уголовное дело в связи с избиением Валитова. По словам адвоката, это было связано с истечением 30-дневного срока, необходимого для проверки сообщения о преступлении.

Мать Валитова рассказала 15 мая, что на ее сына 13 мая напал охранник торгового центра. По ее словам, после того, как подросток вышел из магазина Media Mark, к нему подошел мужчина, схватил за шиворот и сказал, что «оторвет ему голову», если тот еще раз придет в магазин. Мужчина вытащил подростка на улицу и там предупредил, чтобы тот больше не приходил в магазин. Мать Валитова подчеркнула, что сын ходил один в Media Markt не первый раз, однако раньше никаких конфликтов в связи с этим не возникало

После нападения Валитова отвезли в больницу. Медики зафиксировали у него ушиб грудной клетки, кровоподтек в районе ключицы и повреждение связок левой стопы. Мать подала в полицию заявление о нападении на сына.

В администрации торгового центра отметили, что их сотрудник не причастен к избиению. В пресс-службе подчеркнули, что никто не знал о болезни Валитова.

16 мая МВД установило, что нападавшим на подростка оказался безработный местный житель Екатеринбурга 1985 года рождения. Ura.ru опубликовала видео с камер наблюдения, на котором видно, что охранники торгового центра стояли рядом и видели, как мужчина напал на подростка, однако никаких действий не предприняли.

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю