Мужчина, захвативший шестерых детей в заложники в Колпино, сдался полиции

24 ноября 2020
11 214

Житель Санкт-Петербурга, который захватил шестерых детей в заложники в квартире в Колпино, сдался полиции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Обноление в 17:15. В полиции подтвердили, что мужчина отпустил детей и сдался полиции. Следственный комитет возбудил уголовное дело о незаконном лишении свободы. В пресс-службе петербургской прокуратуры подтвердили ТАСС, что уговорить мужчину сдаться удалось прокурору Колпинского района Игорю Ивкину, который вел с ним переговоры.

РИА Новости со ссылкой на источник передает, что дети не пострадали, их отправят в больницу. По информации Baza, мужчину удалось выманить из квартиры под предлогом написания заявления в прокуратуру. После этого его задержал спецназ. 

«Фонтанка» сообщает, что мужчина сдался после разговора с районным прокурором. После задержания он уехал вместе с прокурором. 

Ранее сообщалось, что мужчину зовут Денис Бельтюков, ему 38 лет. Днем 24 ноября он заперся в квартире с шестью детьми в возрасте от трех до 15 лет и угрожал их убить. Источник ТАСС сообщал, что причиной происшествия мог стать бытовой конфликт. 

«Фонтанка» писала, что мужчина — отец захваченных детей и владеет квартирой, где они живут. Перед захватом детей он выгнал из квартиры жену. Издание также сообщало, что Бельтюков состоит на учете у психиатра, две недели назад у него диагностировали пограничное расстройство личности. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05 Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59 «Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Вчера в 22:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа