Мужчина поджег себя у здания госсовета Удмуртии перед началом сессии

10 сентября 2019
2 747

Мужчина поджег себя возле здания государственного совета Удмуртии в Ижевске незадолго до начала сессии. Об этом сообщает местное издание Izhlife со ссылкой на очевидцев. 

Рядом с мужчиной лежали транспаранты, в которых он призывал спасти удмуртский этнос: «И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть». Очевидцы сообщили, что огонь потушили пожарные.

Izhlife отмечает, что пострадавшим может быть 70-летний заслуженный деятель Удмуртии, известный в Ижевске общественник Альберт Разин, он находится в больнице в критическом состоянии. Разин в прошлом был директором Института человека УдГУ.

И. о. министра здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак сообщил, что ожогами поражено почти 100% тела мужчины.

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю