Мужчина поджег себя у здания госсовета Удмуртии перед началом сессии

10 сентября 2019
2 817

Мужчина поджег себя возле здания государственного совета Удмуртии в Ижевске незадолго до начала сессии. Об этом сообщает местное издание Izhlife со ссылкой на очевидцев. 

Рядом с мужчиной лежали транспаранты, в которых он призывал спасти удмуртский этнос: «И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть». Очевидцы сообщили, что огонь потушили пожарные.

Izhlife отмечает, что пострадавшим может быть 70-летний заслуженный деятель Удмуртии, известный в Ижевске общественник Альберт Разин, он находится в больнице в критическом состоянии. Разин в прошлом был директором Института человека УдГУ.

И. о. министра здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак сообщил, что ожогами поражено почти 100% тела мужчины.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа