Мужчина поджег себя у здания госсовета Удмуртии перед началом сессии

10 сентября 2019
2 794

Мужчина поджег себя возле здания государственного совета Удмуртии в Ижевске незадолго до начала сессии. Об этом сообщает местное издание Izhlife со ссылкой на очевидцев. 

Рядом с мужчиной лежали транспаранты, в которых он призывал спасти удмуртский этнос: «И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть». Очевидцы сообщили, что огонь потушили пожарные.

Izhlife отмечает, что пострадавшим может быть 70-летний заслуженный деятель Удмуртии, известный в Ижевске общественник Альберт Разин, он находится в больнице в критическом состоянии. Разин в прошлом был директором Института человека УдГУ.

И. о. министра здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак сообщил, что ожогами поражено почти 100% тела мужчины.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года Сегодня в 16:51 Кассира Россельхозбанка приговорили к пяти годам колонии за присвоение 25 миллионов рублей Сегодня в 16:44 Опрос: треть российских предпринимателей сомневаются, что их бизнес переживет вторую волну пандемии Сегодня в 16:39 Умер фотокорреспондент ТАСС Владимир Мусаэльян. Он был личным фотографом Брежнева Сегодня в 16:14 «Можно было ожидать более сильной поддержки от России». Глава МИД НКР о ситуации в регионе Сегодня в 16:13 Азербайджанская община обратится в СК и ФСБ из-за составления списка армян, готовых поехать в Нагорный Карабах Сегодня в 17:17 Опрос: более половины российских врачей заявили о неготовности медучреждений ко второй волне коронавируса Сегодня в 15:58 «Волатильность курса имеет место быть». Кремль — о падении рубля Сегодня в 14:51 Эрдоган призвал Армению покинуть «оккупированную территорию» Азербайджана Сегодня в 14:54 Задержанную в Минске журналистку «МБХ Медиа» оштрафовали и выпустили из изолятора Сегодня в 14:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю