Мужчина поджег себя у здания госсовета Удмуртии перед началом сессии

10 сентября, 09:44
2 665

Мужчина поджег себя возле здания государственного совета Удмуртии в Ижевске незадолго до начала сессии. Об этом сообщает местное издание Izhlife со ссылкой на очевидцев. 

Рядом с мужчиной лежали транспаранты, в которых он призывал спасти удмуртский этнос: «И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть». Очевидцы сообщили, что огонь потушили пожарные.

Izhlife отмечает, что пострадавшим может быть 70-летний заслуженный деятель Удмуртии, известный в Ижевске общественник Альберт Разин, он находится в больнице в критическом состоянии. Разин в прошлом был директором Института человека УдГУ.

И. о. министра здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак сообщил, что ожогами поражено почти 100% тела мужчины.

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа