Мужчина, оставивший детей в Шереметьево, сдался следователям

28 января, 11:12
2 215

Житель Комсомольск-на-Амуре Александр Гаврилов, который оставил двух сыновей в аэропорту Шереметьево, пришел к следователям в городе Батайске Ростовской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Он сам пришел с повинной в Батайский следственный отдел СК РФ по Ростовской области. Сдался, дал признательные показания», — рассказал собеседник агентства.

Накануне Следственный комитет завел на Гаврилова уголовное дело по статье об оставлении в опасности. По версии следствия, мужчина прилетел с детьми из Хабаровска 26 января. Он умышленно оставил двух детей 2011 и 2014 года рождения в аэропорту и улетел в Ростов-на-Дону.

Baza сообщала, что в рюкзаке одного из детей оставили записку, в которой мужчина просил помочь его детям, так как у него «очень тяжелая финансовая обстановка». Он обещал забрать их из приюта. В записке он написал, что другого выхода у него нет. Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко говорила, что мать мальчиков готова забрать их.

В свою очередь губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал, что посетил детей в больнице. Он пообещал найти для Гаврилова работу.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю