Мужчина, оставивший детей в Шереметьево, сдался следователям

28 января, 11:12
2 199

Житель Комсомольск-на-Амуре Александр Гаврилов, который оставил двух сыновей в аэропорту Шереметьево, пришел к следователям в городе Батайске Ростовской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Он сам пришел с повинной в Батайский следственный отдел СК РФ по Ростовской области. Сдался, дал признательные показания», — рассказал собеседник агентства.

Накануне Следственный комитет завел на Гаврилова уголовное дело по статье об оставлении в опасности. По версии следствия, мужчина прилетел с детьми из Хабаровска 26 января. Он умышленно оставил двух детей 2011 и 2014 года рождения в аэропорту и улетел в Ростов-на-Дону.

Baza сообщала, что в рюкзаке одного из детей оставили записку, в которой мужчина просил помочь его детям, так как у него «очень тяжелая финансовая обстановка». Он обещал забрать их из приюта. В записке он написал, что другого выхода у него нет. Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко говорила, что мать мальчиков готова забрать их.

В свою очередь губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал, что посетил детей в больнице. Он пообещал найти для Гаврилова работу.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Под Нижним Новгородом в жилом доме произошел взрыв газа Сегодня в 01:09 Третий депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом. Он был на общем заседании Вчера в 23:38 Бывшего президента Эквадора приговорили к восьми годам заочно за коррупцию Вчера в 22:32 Вероника Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса через 10-14 дней Вчера в 22:01 Минкомсвязи включило в список «социально значимых» сайт, продающий диссертации Вчера в 21:15 Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Вчера в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Вчера в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Вчера в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Вчера в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа