«Коммерсантъ» узнал о деле о коммерческом подкупе при реставрации Политехнического музея в Москве

14 сентября, 07:59
3 869 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело о коммерческом подкупе при реконструкции Политехнического музея, сообщает «Коммерсантъ».

Дело заведено по статье о коммерческом подкупе в крупном размере (часть 7 статьи 204 УК РФ).

Поводом стали материалы проверки московского УФСБ.

По версии правоохранительных органов, в феврале 2015 года департамент культурного наследия Москвы заключил контракт с автономной некоммерческой организацией «Политехинжиниринг» на надзор за осуществлением работ в «Большой аудитории, в которой выступал Владимир Ильич Ленин в 1918 году». Это, как объясняет «Коммерсантъ», было необходимо, потому что аудитория —  объект культурного наследия.

Следователи считают, что летом 2015 года «неустановленные лица» — некие руководители АНО — потребовали 630 тысяч рублей за подтверждение того, что работы действительно были выполнены.

Сотрудники ФСБ во вторник задержали предполагаемых участников коррупционной схемы, Андрея Хацкевича и Алексея Милованова. Суд позднее поместил их под домашний арест. Им грозит до девяти лет лишения свободы.

Проверки, связанные с работами в Политехническом музее, продолжаются.

Политехнический музей Москвы закрыли на реставрацию в январе 2013 года. Сумма бюджетных инвестиций на работы в здании равна 9,98 миллиарда рублей. Поэтапное открытие музея после реставрации намечено на 2017-2018 годы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Вчера в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Вчера в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Вчера в 21:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера