Директор музея «Исаакиевский собор» назвал сумму затрат на переезд

17 марта 2017
454

Затраты на переезд музея «Исаакиевский собор» в другое помещение составят примерно 139 миллионов рублей. Такую сумму назвал директор музея Николай Буров, сообщает РБК.

«Сейчас сумма — 139 миллионов рублей. В эту сумму входит оценка изготовителей тары, заказ на упаковку, собственно, сама упаковка. Сюда не входят страховка и перевозка, но они значительно меньше. Инструкции, регламентирующие перемещения таких предметов, очень строгие, и мы должны их абсолютно придерживаться», — рассказал Буров.

Он добавил, что эти расчеты приблизительны, и, по его мнению, эта сумма слишком высокая. Буров также рассказал, что на упаковку экспонатов, которых в музее более 26 тысяч, и их подготовку к переезду уйдет около 188 рабочих дней (примерно восемь месяцев).

«Полувоенная операция» в Исаакиевском: как музей начали превращать в храм и откуда взялась спешка

По словам директора музея «Исаакиевский собор», новое здание для переезда музею еще «не предоставлено», как нет и письменного распоряжения о переезде.

Ранее стало известно о предложении администрации Санкт-Петербурга к руководству музея освободить помещение к православной Пасхе (в этом году отмечается 16 апреля). «Вывезти экспонаты музея к Пасхе мне не представляется возможным», — подчеркнул директор музея.

О передаче Исаакиевского собора РПЦ стало известно в январе. По словам губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, собор передадут РПЦ на условии сохранения его музейных функций.

«Богу не нужна недвижимость!» Две тысячи петербуржцев вышли на акцию против передачи РПЦ Исаакиевского собора. Видео с места событий

Другие новости
Кожемяко подал документы на выборы губеранатора Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю