Директор музея «Исаакиевский собор» назвал сумму затрат на переезд

17 марта, 14:34
454 1

Затраты на переезд музея «Исаакиевский собор» в другое помещение составят примерно 139 миллионов рублей. Такую сумму назвал директор музея Николай Буров, сообщает РБК.

«Сейчас сумма — 139 миллионов рублей. В эту сумму входит оценка изготовителей тары, заказ на упаковку, собственно, сама упаковка. Сюда не входят страховка и перевозка, но они значительно меньше. Инструкции, регламентирующие перемещения таких предметов, очень строгие, и мы должны их абсолютно придерживаться», — рассказал Буров.

Он добавил, что эти расчеты приблизительны, и, по его мнению, эта сумма слишком высокая. Буров также рассказал, что на упаковку экспонатов, которых в музее более 26 тысяч, и их подготовку к переезду уйдет около 188 рабочих дней (примерно восемь месяцев).

«Полувоенная операция» в Исаакиевском: как музей начали превращать в храм и откуда взялась спешка

По словам директора музея «Исаакиевский собор», новое здание для переезда музею еще «не предоставлено», как нет и письменного распоряжения о переезде.

Ранее стало известно о предложении администрации Санкт-Петербурга к руководству музея освободить помещение к православной Пасхе (в этом году отмечается 16 апреля). «Вывезти экспонаты музея к Пасхе мне не представляется возможным», — подчеркнул директор музея.

О передаче Исаакиевского собора РПЦ стало известно в январе. По словам губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, собор передадут РПЦ на условии сохранения его музейных функций.

«Богу не нужна недвижимость!» Две тысячи петербуржцев вышли на акцию против передачи РПЦ Исаакиевского собора. Видео с места событий

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФРС США втретий раз с начала года подняла базовую ставку Сегодня в 23:02 «Фабрика троллей» потратила 97 центов на рекламу перед референдумом по Brexit Сегодня в 22:30 ФИФА пообещала устранить проблемы при покупке билетов крымчанами на ЧМ Сегодня в 21:41 ФИФА не устанавливала ограничений для жителей Крыма на билеты на ЧМ-2018 Сегодня в 20:59 Герман Стерлигов начал продавать розги в своих магазинах Сегодня в 20:40 Следствие заподозрило полковника Захарченко в покупке замка в Лондоне Сегодня в 20:18 ФСИН начала проверку информации об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 19:51 В Абхазии убили подозреваемого в покушении на экс-президента республики Сегодня в 19:26 Экс-замглавы полиции Эстонии возглавит группу по борьбе с коррупцией на Украине Сегодня в 19:03 Лидера SERB арестовали на семь суток за срыв фильма на «Артдокфесте» Сегодня в 22:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера