Директор музея «Исаакиевский собор» назвал сумму затрат на переезд

17 марта 2017
454 1

Затраты на переезд музея «Исаакиевский собор» в другое помещение составят примерно 139 миллионов рублей. Такую сумму назвал директор музея Николай Буров, сообщает РБК.

«Сейчас сумма — 139 миллионов рублей. В эту сумму входит оценка изготовителей тары, заказ на упаковку, собственно, сама упаковка. Сюда не входят страховка и перевозка, но они значительно меньше. Инструкции, регламентирующие перемещения таких предметов, очень строгие, и мы должны их абсолютно придерживаться», — рассказал Буров.

Он добавил, что эти расчеты приблизительны, и, по его мнению, эта сумма слишком высокая. Буров также рассказал, что на упаковку экспонатов, которых в музее более 26 тысяч, и их подготовку к переезду уйдет около 188 рабочих дней (примерно восемь месяцев).

«Полувоенная операция» в Исаакиевском: как музей начали превращать в храм и откуда взялась спешка

По словам директора музея «Исаакиевский собор», новое здание для переезда музею еще «не предоставлено», как нет и письменного распоряжения о переезде.

Ранее стало известно о предложении администрации Санкт-Петербурга к руководству музея освободить помещение к православной Пасхе (в этом году отмечается 16 апреля). «Вывезти экспонаты музея к Пасхе мне не представляется возможным», — подчеркнул директор музея.

О передаче Исаакиевского собора РПЦ стало известно в январе. По словам губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, собор передадут РПЦ на условии сохранения его музейных функций.

«Богу не нужна недвижимость!» Две тысячи петербуржцев вышли на акцию против передачи РПЦ Исаакиевского собора. Видео с места событий

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58 Для ошибки 404 на сайте МОК используют фото нераскрывшейся снежинки с Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:31 Фигуристка Алина Загитова прервала тренировку из-за требования сдать тест на допинг Сегодня в 17:16 В Испании депутата Госдумы попросили приговорить к 5,5 годам по делу о «русской мафии» Сегодня в 16:54 Следствие назвало теракт одной из версий стрельбы в Дагестане Сегодня в 15:46 Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31 Путин поручил Минтрансу сократить срок службы пассажирских вертолетов Сегодня в 16:04 В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера