Директор музея «Исаакиевский собор» назвал сумму затрат на переезд

17 марта 2017
454

Затраты на переезд музея «Исаакиевский собор» в другое помещение составят примерно 139 миллионов рублей. Такую сумму назвал директор музея Николай Буров, сообщает РБК.

«Сейчас сумма — 139 миллионов рублей. В эту сумму входит оценка изготовителей тары, заказ на упаковку, собственно, сама упаковка. Сюда не входят страховка и перевозка, но они значительно меньше. Инструкции, регламентирующие перемещения таких предметов, очень строгие, и мы должны их абсолютно придерживаться», — рассказал Буров.

Он добавил, что эти расчеты приблизительны, и, по его мнению, эта сумма слишком высокая. Буров также рассказал, что на упаковку экспонатов, которых в музее более 26 тысяч, и их подготовку к переезду уйдет около 188 рабочих дней (примерно восемь месяцев).

«Полувоенная операция» в Исаакиевском: как музей начали превращать в храм и откуда взялась спешка

По словам директора музея «Исаакиевский собор», новое здание для переезда музею еще «не предоставлено», как нет и письменного распоряжения о переезде.

Ранее стало известно о предложении администрации Санкт-Петербурга к руководству музея освободить помещение к православной Пасхе (в этом году отмечается 16 апреля). «Вывезти экспонаты музея к Пасхе мне не представляется возможным», — подчеркнул директор музея.

О передаче Исаакиевского собора РПЦ стало известно в январе. По словам губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, собор передадут РПЦ на условии сохранения его музейных функций.

«Богу не нужна недвижимость!» Две тысячи петербуржцев вышли на акцию против передачи РПЦ Исаакиевского собора. Видео с места событий

Другие новости
В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42 В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard Сегодня в 09:28 Турция повысила пошлины на американские товары Сегодня в 08:36 CNN узнал о расследовании в отношении пресс-секретаря Пентагона Сегодня в 07:40 Путин заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном в ближайшее время Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю