Мутко ушел с поста главы Российского футбольного союза

19 декабря 2018
6 250

Виталий Мутко ушел с поста президента Российского футбольного союза. Об этом сообщается в твиттере организации.

Исполняющим обязанности главы РФС назначили Сергея Прядкина, который занимает должность главы Российской футбольной премьер-лиги. Нового президента РФС изберут в феврале 2019 года.

Мандат Мутко на пост президента РФС действовал с 2015 до 2020 год. Однако в декабре прошлого года он объявил о приостановке работы на этом посту. Поводом стало разбирательство в Спортивном арбитражном суде (CAS), куда он обратился из-за пожизненного запрета на посещение Олимпийских игр. С декабря обязанности главы РФС выполнял Александр Алаев.

Мутко запретили посещать Олимпиады из-за допингового скандала в российском спорте. Источники «Коммерсанта» связывали его отстранение от работы в РФС с «давлением» со стороны Международной федерации футбола (FIFA) в преддверии Чемпионата мира по футболу.

 

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Сегодня в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Сегодня в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Сегодня в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Сегодня в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Сегодня в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Сегодня в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Сегодня в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю