Мутко ушел с поста главы Российского футбольного союза

19 декабря 2018
6 246

Виталий Мутко ушел с поста президента Российского футбольного союза. Об этом сообщается в твиттере организации.

Исполняющим обязанности главы РФС назначили Сергея Прядкина, который занимает должность главы Российской футбольной премьер-лиги. Нового президента РФС изберут в феврале 2019 года.

Мандат Мутко на пост президента РФС действовал с 2015 до 2020 год. Однако в декабре прошлого года он объявил о приостановке работы на этом посту. Поводом стало разбирательство в Спортивном арбитражном суде (CAS), куда он обратился из-за пожизненного запрета на посещение Олимпийских игр. С декабря обязанности главы РФС выполнял Александр Алаев.

Мутко запретили посещать Олимпиады из-за допингового скандала в российском спорте. Источники «Коммерсанта» связывали его отстранение от работы в РФС с «давлением» со стороны Международной федерации футбола (FIFA) в преддверии Чемпионата мира по футболу.

 

Другие новости
Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40 В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам Сегодня в 18:14 Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей Сегодня в 17:54 Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю