Мутко ушел с поста главы Российского футбольного союза

19 декабря 2018
6 233

Виталий Мутко ушел с поста президента Российского футбольного союза. Об этом сообщается в твиттере организации.

Исполняющим обязанности главы РФС назначили Сергея Прядкина, который занимает должность главы Российской футбольной премьер-лиги. Нового президента РФС изберут в феврале 2019 года.

Мандат Мутко на пост президента РФС действовал с 2015 до 2020 год. Однако в декабре прошлого года он объявил о приостановке работы на этом посту. Поводом стало разбирательство в Спортивном арбитражном суде (CAS), куда он обратился из-за пожизненного запрета на посещение Олимпийских игр. С декабря обязанности главы РФС выполнял Александр Алаев.

Мутко запретили посещать Олимпиады из-за допингового скандала в российском спорте. Источники «Коммерсанта» связывали его отстранение от работы в РФС с «давлением» со стороны Международной федерации футбола (FIFA) в преддверии Чемпионата мира по футболу.

 

Другие новости
Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю