Мутко рассказал о подорожании стадионов к ЧМ-2018 на 40%

17 апреля 2015
1 748

Министр спорта России и председатель оргкомитета «Россия 2018» Виталий Мутко рассказал, что стоимость стадионов к предстоящему чемпионату мира по футболу  в 2018 году возрастет на 30-40% из-за увеличения курсов валют. Его слова приводит издание «Р-Спорт» в пятницу, 17 апреля.

«У нас есть стадион, прошедший экспертизу, и рост курса доллара и евро, рост инфляции, естественно, повлиял на стоимость стадионов. Плюс мы подписывали определенные контракты в долларах, но купить этот доллар стало дороже. Поэтому, чтобы что-то приобрести, необходимо увеличивать рублевую составляющую», — сказал Мутко.

Он добавил, что речь идет об увеличении стоимости стадионов на 30-40%. Чтобы не увеличивать стоимость стадионов, сказал Мутко, были приняты меры по импортозамещению.

«Попросили заказчиков и подрядчиков ввести изменения в проект по поводу замен тех импортных деталей, оборудования, технологий, которые можно заменить на российские», — сказал министр.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России в 2018 году с 14 июля по 15 июля на 12 стадионах в 11 российских городах. Матчи пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Саранске, Екатеринбурге, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону и Волгограде.

Другие новости
Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю