Мутко готов объяснить слова Блаттера о досрочном решении провести ЧМ-2018 в России

8 ноября 2015
7 745 3

Министр спорта Виталий Мутко сказал, что Россия получила право проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году в результате честного голосования, цитирует ТАСС в воскресенье, 8 ноября. Ранее Футбольная ассоциация Англии (FA) попросила объяснить слова отстраненного от должности главы FIFA Йозефа Блаттера о том, что у FIFA была договоренность с Россией.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

«Они могли обратиться напрямую к нам, мы же все являемся членами одной большой семьи. Но потому за них никто и не проголосовал, что считают себя выше других. Ведь у них тогда был свой член исполкома (FIFA) — Джефф Томпсон. Пусть расскажет, как шло голосование. Если бы там что-то было, то поверьте мне, нас бы уже давно... Но ничего, кроме демагогии и рассуждений, нет. Я был членом исполкома, и никаких договоренностей не было: мы сидели и до того, как вскрыли конверт, не знали итогов голосования», — сказал Мутко.

7 ноября FA попросила FIFA объяснить слова Блаттера о предварительной договоренности провести Чемпионат мира 2018 года в России. В интервью Financical Times он сказал, что руководство FIFA договорилось отдать право проведения Чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах «двум супердержавам» — России и США.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера