Мутко подтвердил отстранение от участия в выборах ФИФА

10 марта, 13:42
776 1

Вице-премьер России, глава Российского футбольного союза Виталий Мутко подтвердил свое отстранение от участия в выборах членов руководства Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом он сообщил ТАСС.

При этом Мутко пообещал в ближайшее время найти способ обеспечить российское представительство в руководящем органе ФИФА.

«В ближайшее время мы найдем решение этого вопроса, чтобы иметь там свое представительство, ничего страшного я здесь не вижу. Впереди еще разные выборы, мы будем принимать решения по ним с учетом критериев, которые сейчас внедряются. Я уверен, мы найдем формулу взаимодействия с ФИФА», — заявил Мутко.

Ранее о том, что российский вице-премьер не прошел проверку на соответствие требованиям ФИФА сообщало агентство Associated Press. По словам источников, Мутко не прошел проверку из-за своих должностей — по правилам ФИФА, чиновники организации не должны вмешиваться в футбол, тогда как Мутко руководит Российским футбольным союзом.

Совет ФИФА был создан в 2016 году на базе исполнительного комитета организации. Мутко входит в него с 2009 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера