В ФИФА рассказали об отсутствии официального разбирательства в отношении Мутко

18 декабря 2016
1 082 1

ФИФА не ведет официального разбирательства в отношении вице-премьера, бывшего министра спорта Виталия Мутко. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на заявление пресс-службы комитета по этике ФИФА. 

Пресс-служба Кремля

«Мы не можем подтвердить, что комитет по этике начал расследование. Следственная палата может сообщить об этом только после открытия официального разбирательства. Официальное разбирательство будет открыто, если что-то обнаружено после возможного предварительного следствия», — сообщили в пресс-службе, добавив, что официальных разбирательств на данных момент в отношении Мутко нет.

Ранее британская газета Daily Mail сообщила, что комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Виталия Мутко из-за докладов Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинговой системе России. Источник газеты сообщил, что ФИФА подозревает Мутко в махинациях с допингом в российском футболе.

В комитете по этике ФИФА также заявили, что тщательно изучат доклад WADA. Если в докладе обнаружатся доказательства нарушения кодекса этики ФИФА, то комитет примет соответствующие меры, добавили в пресс-службе. 

Сам Мутко сказал, что не получал уведомлений от ФИФА по поводу расследования. 

В докладе WADA, представленном 9 декабря, утверждается что Мутко не мог не знать о махинациях с допингом в России. WADA утверждает, что на Олимпиаде в Сочи в 2014 году были подменены допинг-пробы некоторых российских спортсменов, а ситуацию контролировали чиновники Минспорта, ФСБ, Московской антидопинговой лаборатории и РУСАДА. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера