Мутко прокомментировал доклад WADA о допинге в России

9 декабря 2016
4 603 3

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства WADA под руководством Ричарда Макларена, опубликовавшая доклад о допинге в российском спорте, обвинила Россию в том, что сделать невозможно. Об этом заявил вице-премьер Виталий Мутко, сообщает ТАСС.

«В Сочи было просто нереально делать то, в чем нас обвиняют. И наши спортсмены никуда не исчезли, как это подается. 80 процентов из них входят в международный пул тестирования, у нас нет спортсменов-однодневок», — заявил Мутко. 

Он добавил, что обвинения  в адрес России, упомянутые в докладе, будут обсуждаться в правовом русле.

«Надо, чтобы весь мир встал на одну позицию, это необходимо. А то одного за допинг дисквалифицируют, а второму, имеющему справку, за это медали дают. Борьба честная должна быть, а значит требуется переосмысление», — сказал Мутко. 

9 декабря WADA представило финальную часть доклада об использовании допинга в российском спорте. В докладе утверждается, что к «российской государственной допинговой программе» причастны более тысячи российских спортсменов, среди которых — золотые медалисты Игр в Сочи.

По данным доклада, «система допинга» контролировалась чиновниками Минспорта, РУСАДА, ФСБ и Московской антидопинговой лаборатории. Виталий Мутко, вместе со своим заместителем Юрием Нагорных мог руководить подменой допинг-проб, говорится в докладе. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера