Мутко назвал информацию The New York Times о допинге российских спортсменов абсурдной

12 мая 2016
1 564
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что информация The New York Times о допинге российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи является абсурдной. Об этом в четверг, 12 мая, сообщает ТАСС. 

«Это огромная статья, ее нужно перенести, сделать выводы с точки зрения правовой оценки. Фамилии спортсменов? Я верю этим ребятам, это выдающиеся спортсмены, обвинения абсурдны. Коктейли? Глупость. Они входят в международный пул тестирования. Они были под контролем до, во время и после Олимпиады. Это лидеры! Это не те, что пришли и ушли. Обвинения в их адрес абсолютно беспочвенны. Мы изучим эту статью и посмотрим, как отреагировать. Я в этих спортсменах уверен», — сказал Мутко. 

Ранее бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал The New York Times, что десятки российских спортсменов, в том числе 15 медалистов Олимпиады в Сочи, были частью допинговой программы, направленной на доминирование на Играх-2014.

По его словам, допинг принимали, в частности, лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков и скелетонист Александр Третьяков, а также женская сборная России по хоккею.

Родченков заявил, что во время сочинской Олимпиады разработал «коктейль» из трех запрещенных препаратов, которые употреблялись спортсменами вместе со спиртными напитками.

За две недели до начала Олимпийских игр Родченков получил список спортсменов, включенных в допинговую программу.

В ночь на 9 мая телеканал CBS показал сюжет «Темная тайна России», основанный на информации бывшего сотрудника российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова. Он утверждает, что как минимум четыре обладателя золотых медалей из сборной России на Олимпиаде в Сочи принимали допинг, и эту ситуацию контролировали сотрудники ФСБ.

Бывший сотрудник РУСАДА сообщил, что об этом ему рассказал бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков во время разговора по Skype. Имена спортсменов в сюжете не называют

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Венгрия получила от США запрос на размещение военных на ее территории Сегодня в 18:25 Организатор фестиваля художников рассказала о требовании полиции отменить его из-за «ЛГБТ-тематики» Сегодня в 18:04 Путин рассказал Макрону, что США и НАТО игнорируют «озабоченности» России по безопасности Сегодня в 16:49 На жительницу Калуги завели дело об оскорблении чувств верующих из-за фото с поднятой юбкой на фоне храма Сегодня в 17:31 Под Ульяновском разбился военный вертолет Ми-8 Сегодня в 16:15 Под Екатеринбургом из-за взрыва снаряда времен Второй мировой погиб человек, шестеро пострадали Сегодня в 16:03 Сергею Митрохину запретили выезжать за границу из-за штрафов Сегодня в 15:55 Германия выслала российского дипломата из-за подозрения в шпионаже Сегодня в 15:39 Даниил Медведев вышел в финал Australian Open Сегодня в 15:32 Президент Казахстана Токаев стал главой правящей партии вместо Назарбаева Сегодня в 15:30
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде