Более ста французских мусульман посетили воскресную мессу в память об убитом исламистами священнике

31 июля 2016
1 025 1

Более ста мусульман пришли на воскресную службу в кафедральный собор в Руане, сообщает Le Monde. Они последовали призыву руководителей мусульманской общины Франции и почтили память священника Жака Амеля, убитого во вторник двумя сторонниками «Исламского государства» (в России организация запрещена).

Мусульманская община пригласила посетить мессу имамов и простых верующих.

Как пишет Le Monde, Конференция епископов Франции призвала католиков достойно встретить мусульман, решивших почтить память убитого священника. На богослужении присутствовал и имам мечети в Сент-Этьен-дю-Рувре Мухаммед Карабила. Мечеть расположена в сотне метров от церкви, где сторонники «Исламского государства» захватили заложников. Ранее он рассказывал, что убитый священник был его другом. Он выразил надежду, что совместное посещение воскресной службы поможет найти христианам и мусульманам общий язык.

86-летний Жак Амель был убит во время захвата заложников двумя исламистами утром во вторник. Один из террористов заставил священника встать на колени и перерезал ему горло на глазах у прихожан. Оба нападавших были убиты полицией. Остальные заложники получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Исламское государство». 

Нападение на церковь во Франции. Все факты

Комментарии (0)
Другие новости
Активиста «Открытой России» заподозрили в оскорблении сотрудника Центра «Э» Сегодня в 12:42 Международная следственная группа: сбивший MH17 «Бук» прибыл из военной части под Курском Сегодня в 12:26 В российских школах предложили ввести курсы о семейном укладе Сегодня в 12:59 Бывшего замглавы Новгорода приговорили к 11 годам колонии за детскую порнографию и совращение малолетних Сегодня в 12:02 Israel Hayom: Абрамович приедет в Израиль для получения гражданства Сегодня в 11:59 Суд отказался заменить лидеру «Шалтай-Болтая» оставшийся срок штрафом Сегодня в 11:40 Силуанов пообещал не менять налоги в следующие шесть лет Сегодня в 11:05 Mail.ru и «Спутник» начали исключать сайт Telegram из поисковой выдачи Сегодня в 10:17 ФБР обезвредило сеть роутеров, взломанных хакерами Fancy Bear Сегодня в 09:29 Украинские морпехи отказались снимать черные береты на церемонии с участием Порошенко Сегодня в 07:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю