Более ста французских мусульман посетили воскресную мессу в память об убитом исламистами священнике

31 июля 2016
1 027
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Более ста мусульман пришли на воскресную службу в кафедральный собор в Руане, сообщает Le Monde. Они последовали призыву руководителей мусульманской общины Франции и почтили память священника Жака Амеля, убитого во вторник двумя сторонниками «Исламского государства» (в России организация запрещена).

Мусульманская община пригласила посетить мессу имамов и простых верующих.

Как пишет Le Monde, Конференция епископов Франции призвала католиков достойно встретить мусульман, решивших почтить память убитого священника. На богослужении присутствовал и имам мечети в Сент-Этьен-дю-Рувре Мухаммед Карабила. Мечеть расположена в сотне метров от церкви, где сторонники «Исламского государства» захватили заложников. Ранее он рассказывал, что убитый священник был его другом. Он выразил надежду, что совместное посещение воскресной службы поможет найти христианам и мусульманам общий язык.

86-летний Жак Амель был убит во время захвата заложников двумя исламистами утром во вторник. Один из террористов заставил священника встать на колени и перерезал ему горло на глазах у прихожан. Оба нападавших были убиты полицией. Остальные заложники получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Исламское государство». 

Нападение на церковь во Франции. Все факты

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Сегодня в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Сегодня в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Сегодня в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Сегодня в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Сегодня в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Сегодня в 13:36 Bloomberg назвал богатейшие семьи мира Сегодня в 13:30 «Коммерсант» рассказал о мотиве убийства трех человек напавшим на отдел полиции под Воронежем Сегодня в 12:38 Минкультуры отказалось выдать прокатное удостоверение фильму Пола Верховена «Искушение» о монахине‑лесбиянке Сегодня в 12:06 В России впервые с 22 августа выявили больше 20 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде