Более ста французских мусульман посетили воскресную мессу в память об убитом исламистами священнике

31 июля 2016
1 026

Более ста мусульман пришли на воскресную службу в кафедральный собор в Руане, сообщает Le Monde. Они последовали призыву руководителей мусульманской общины Франции и почтили память священника Жака Амеля, убитого во вторник двумя сторонниками «Исламского государства» (в России организация запрещена).

Мусульманская община пригласила посетить мессу имамов и простых верующих.

Как пишет Le Monde, Конференция епископов Франции призвала католиков достойно встретить мусульман, решивших почтить память убитого священника. На богослужении присутствовал и имам мечети в Сент-Этьен-дю-Рувре Мухаммед Карабила. Мечеть расположена в сотне метров от церкви, где сторонники «Исламского государства» захватили заложников. Ранее он рассказывал, что убитый священник был его другом. Он выразил надежду, что совместное посещение воскресной службы поможет найти христианам и мусульманам общий язык.

86-летний Жак Амель был убит во время захвата заложников двумя исламистами утром во вторник. Один из террористов заставил священника встать на колени и перерезал ему горло на глазах у прихожан. Оба нападавших были убиты полицией. Остальные заложники получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Исламское государство». 

Нападение на церковь во Франции. Все факты

Другие новости
Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Сегодня в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Сегодня в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Сегодня в 20:27 Умер актер Петр Зайченко Сегодня в 20:53 «„Лопата Беглова“ зашла хорошо»: Глава ВЦИОМ рассказал о популярности губернатора Петербурга Сегодня в 19:50 МВД сократило список опасных собак до 13. В первоначальном списке нашли несуществующие породы Сегодня в 19:36 Роспотребнадзор не оштрафует екатеринбургский магазин за раздачу списанных продуктов Сегодня в 19:05 Суд обязал Дождь и «Новую газету» удалить статьи о причастности депутата Скоча к делу Шакро Молодого Сегодня в 18:46 «Если человек состоялся, он имеет право на эти блага». Депутат-единоросс — о дорогих машинах чиновников Сегодня в 19:26 ВТБ подал иск на 249 млрд рублей к бывшим владельцам «Трансаэро» Сегодня в 18:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю