Более ста французских мусульман посетили воскресную мессу в память об убитом исламистами священнике

31 июля 2016
1 026

Более ста мусульман пришли на воскресную службу в кафедральный собор в Руане, сообщает Le Monde. Они последовали призыву руководителей мусульманской общины Франции и почтили память священника Жака Амеля, убитого во вторник двумя сторонниками «Исламского государства» (в России организация запрещена).

Мусульманская община пригласила посетить мессу имамов и простых верующих.

Как пишет Le Monde, Конференция епископов Франции призвала католиков достойно встретить мусульман, решивших почтить память убитого священника. На богослужении присутствовал и имам мечети в Сент-Этьен-дю-Рувре Мухаммед Карабила. Мечеть расположена в сотне метров от церкви, где сторонники «Исламского государства» захватили заложников. Ранее он рассказывал, что убитый священник был его другом. Он выразил надежду, что совместное посещение воскресной службы поможет найти христианам и мусульманам общий язык.

86-летний Жак Амель был убит во время захвата заложников двумя исламистами утром во вторник. Один из террористов заставил священника встать на колени и перерезал ему горло на глазах у прихожан. Оба нападавших были убиты полицией. Остальные заложники получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Исламское государство». 

Нападение на церковь во Франции. Все факты

Другие новости
Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю