Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора

26 июня 2017
453 0

Снос домов в рамках программы реновации в Москве приведет к образованию 52,8 миллиона тонн мусора. Проблем с его вывозом у столичных властей не будет, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он отметил, что после появления окончательного списка домов, которые попадут под снос, эта цифра может измениться. Часть строительного мусора будет отправлена на переработку.

«Сегодня в Москве и Московской области насчитывается более 20 объектов приемки отходов строительства и сноса. Это дробилки, мусоросортировочные комплексы, пункты приема металлолома и другие предприятия. Их совокупные мощности позволят в полной мере обеспечить утилизацию», — пояснил заммэра.

Хуснуллин рассказал, что снос одного дома может проходить от нескольких часов до нескольких дней, а вывоз мусора занимает около 7-10 дней. Проводить работы планируют только днем.

В программу реновации попали 4,5 тысячи домов в Москве. По итогам голосования жильцы 4079 домов высказались за снос, 276 — против. Еще в 184 домах мнения жителей разделились. До 15 июля судьбу дома могут решить жильцы на общем собрании собственников квартир.

В середине июня Госдума приняла закон о реновации жилья в Москве. Ранее против сноса домов прошло несколько протестных акций.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю