Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора

26 июня 2017
452 0

Снос домов в рамках программы реновации в Москве приведет к образованию 52,8 миллиона тонн мусора. Проблем с его вывозом у столичных властей не будет, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он отметил, что после появления окончательного списка домов, которые попадут под снос, эта цифра может измениться. Часть строительного мусора будет отправлена на переработку.

«Сегодня в Москве и Московской области насчитывается более 20 объектов приемки отходов строительства и сноса. Это дробилки, мусоросортировочные комплексы, пункты приема металлолома и другие предприятия. Их совокупные мощности позволят в полной мере обеспечить утилизацию», — пояснил заммэра.

Хуснуллин рассказал, что снос одного дома может проходить от нескольких часов до нескольких дней, а вывоз мусора занимает около 7-10 дней. Проводить работы планируют только днем.

В программу реновации попали 4,5 тысячи домов в Москве. По итогам голосования жильцы 4079 домов высказались за снос, 276 — против. Еще в 184 домах мнения жителей разделились. До 15 июля судьбу дома могут решить жильцы на общем собрании собственников квартир.

В середине июня Госдума приняла закон о реновации жилья в Москве. Ранее против сноса домов прошло несколько протестных акций.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Оренбуржье министра и его замов уволили за снятый ими «аморальный» клип Сегодня в 16:27 МОК не пустил на Олимпиаду еще двоих российских биатлонистов и саночницу Сегодня в 16:05 СК завел дело из-за убийства студентом МГТУ имени Баумана 19-летней девушки Сегодня в 15:55 Верховный суд предложил понижать квалификацию судей из-за нарушений Сегодня в 15:50 Глава Минкомсвязи оценил возможные убытки Microsoft из-за санкций в миллиарды долларов Сегодня в 14:54 МОК не допустил российских фигуристов Столбову и Букина на Олимпиаду Сегодня в 14:18 Из-за мощного землетрясения у берегов Аляски объявили угрозу цунами Сегодня в 14:10 «Интерфакс»: глава СК по Москве остался в статусе свидетеля в деле о взятке от Шакро Сегодня в 14:04 Керимов вернулся во Францию после поездки в Россию Сегодня в 13:52 Гидрометцентр предупредил о 18-градусном морозе в Москве Сегодня в 13:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера