Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора

26 июня, 12:43
452 0

Снос домов в рамках программы реновации в Москве приведет к образованию 52,8 миллиона тонн мусора. Проблем с его вывозом у столичных властей не будет, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он отметил, что после появления окончательного списка домов, которые попадут под снос, эта цифра может измениться. Часть строительного мусора будет отправлена на переработку.

«Сегодня в Москве и Московской области насчитывается более 20 объектов приемки отходов строительства и сноса. Это дробилки, мусоросортировочные комплексы, пункты приема металлолома и другие предприятия. Их совокупные мощности позволят в полной мере обеспечить утилизацию», — пояснил заммэра.

Хуснуллин рассказал, что снос одного дома может проходить от нескольких часов до нескольких дней, а вывоз мусора занимает около 7-10 дней. Проводить работы планируют только днем.

В программу реновации попали 4,5 тысячи домов в Москве. По итогам голосования жильцы 4079 домов высказались за снос, 276 — против. Еще в 184 домах мнения жителей разделились. До 15 июля судьбу дома могут решить жильцы на общем собрании собственников квартир.

В середине июня Госдума приняла закон о реновации жилья в Москве. Ранее против сноса домов прошло несколько протестных акций.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера