Мурманские власти обвинили в загрязнении воздуха ЕС

7 марта 2015
3 789 0

Исполняющая обязанности министра природных ресурсов и экологии региона Эльвира Макарова заявила, что атмосферный воздух Кольского полуострова загрязняется в том числе из стран Евросоюза. Такое заявление, как передает агентство FlashNord, она сделала в эфире телеканала «ТВ-21».

По мнению чиновника, экологи, занимающиеся мониторингом состояния окружающей среды в Мурманской области, не учитывают трансграничные переносы. «Что касается, например, оксида азота и диоксида азота, то на нашу территорию (из стран ЕС) поступает большинство процентов выбросов», — сказала Макарова.

В середине февраля снег в Мурманске стал черным из-за угольной пыли из Мурманского морского торгового порта (ММТП). В порту заявили, что выпадение пыли произошло в пределах санитарно-защитной зоны порта. «Превышения уровня концентрации угольной пыли в воздухе не зафиксировано», — сказал собеседник FlashNord.

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю