Чаще всего расплачиваются картами в Мурманской области. Москва не попала в топ-10

17 мая, 18:09
599

Москва и Московская область не попали в десятку регионов с самой высокой долей безналичных платежей, заняв 12-е место с 53% покупок по карте. Лидерами по безналичным платежам стали Мурманская область, Карелия и Коми. Об этом говорится в совместном исследовании «Сбербанка» и оператора фискальных данных «Платформа ОФД».

В среднем доля безналичных платежей составила около 50% от всех покупок. В 2019 году уже в 29 регионах половина покупок оплачивается картами, тогда как в прошлом году таких регионов было только шесть. В целом доля покупок по картам в России за год выросла с 44,2 до 49,4%. 

В Мурманской области доля безналичных расчетов составила 58,56%, в Карелии и республики Коми — 58,41% и 57,49% соответственно, отмечает РБК. 

В десятку также вошли Архангельская, Тюменская, Томская, Калининградская и Сахалинская области. Санкт-Петербург и Ленинградская область заняли восьмую строчку.

Наименее развиты в этом плане оказались республики Северного Кавказа. В Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Дагестане, Ингушетии и Чечне доля безналичных расчетов составляет менее 30%. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю