В Мурманской области прошел митинг беженцев из стран Ближнего Востока

3 марта 2016
6 857 1

В городе Кандалакша, который находится на юге Мурманской области, прошла немногочисленная акция протеста беженцев из стран Ближнего Востока и Западной Африки, которые требовали разрешения проезда в Финляндию, сообщает в четверг, 3 марта, «Интерфакс». 

Источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что около 30 человек, которые ждут возможности проехать в Финляндию, где они намерены попросить убежища, вышли на акцию около гостиницы. Там они временно проживают.

Собеседник «Интерфакса» рассказал, что нарушений общественного порядка не было, ситуация была под контролем. Агентство также обращает внимание на то, что никто точно не понял, чего хотели беженцы, так как они не владеют английским языком, а транспаранты были написаны на арабском.

На одном из плакатов было написано по-русски «Мы можеть помогать Финляндию» (орфография сохранена).

Другой собеседник агентства в правоохранительных органах предположил, что беженцы могли пострадать от действия мошенников, которые предлагали платные услуги по доставке их до границы. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера