В Мурманской области прошел митинг беженцев из стран Ближнего Востока

3 марта 2016
6 858

В городе Кандалакша, который находится на юге Мурманской области, прошла немногочисленная акция протеста беженцев из стран Ближнего Востока и Западной Африки, которые требовали разрешения проезда в Финляндию, сообщает в четверг, 3 марта, «Интерфакс». 

Источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что около 30 человек, которые ждут возможности проехать в Финляндию, где они намерены попросить убежища, вышли на акцию около гостиницы. Там они временно проживают.

Собеседник «Интерфакса» рассказал, что нарушений общественного порядка не было, ситуация была под контролем. Агентство также обращает внимание на то, что никто точно не понял, чего хотели беженцы, так как они не владеют английским языком, а транспаранты были написаны на арабском.

На одном из плакатов было написано по-русски «Мы можеть помогать Финляндию» (орфография сохранена).

Другой собеседник агентства в правоохранительных органах предположил, что беженцы могли пострадать от действия мошенников, которые предлагали платные услуги по доставке их до границы. 

Другие новости
В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю