В Мурманской области прошел митинг беженцев из стран Ближнего Востока

3 марта 2016
6 858

В городе Кандалакша, который находится на юге Мурманской области, прошла немногочисленная акция протеста беженцев из стран Ближнего Востока и Западной Африки, которые требовали разрешения проезда в Финляндию, сообщает в четверг, 3 марта, «Интерфакс». 

Источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что около 30 человек, которые ждут возможности проехать в Финляндию, где они намерены попросить убежища, вышли на акцию около гостиницы. Там они временно проживают.

Собеседник «Интерфакса» рассказал, что нарушений общественного порядка не было, ситуация была под контролем. Агентство также обращает внимание на то, что никто точно не понял, чего хотели беженцы, так как они не владеют английским языком, а транспаранты были написаны на арабском.

На одном из плакатов было написано по-русски «Мы можеть помогать Финляндию» (орфография сохранена).

Другой собеседник агентства в правоохранительных органах предположил, что беженцы могли пострадать от действия мошенников, которые предлагали платные услуги по доставке их до границы. 

Другие новости
ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Сегодня в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Сегодня в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Сегодня в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Сегодня в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю