Дмитрий Муратов уйдет с поста главного редактора «Новой газеты»

13 ноября 2017
18 557

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов покинет этот пост. Это произойдет в пятницу, 17 ноября. Об этом РБК рассказал сам Муратов.

17 ноября пройдут выборы главного редактора газеты. Это стандартная процедура, прописанная в уставе редакции, и проходит раз в два года. Однако в этот раз Муратов решил не выдвигать свою кандидатуру на эти выборы.

«Я возглавляю издание уже 22 года. 22 года — это перебор. Еще два года назад я сказал редакции, что это мой последний срок. Вернусь ли я на этот пост когда-нибудь, пока не могу сказать», — сказал Муратов.

По его словам, в газете появится редакционный совет, состав которого определится путем голосования 17 ноября. Совет будет заниматься стратегическими вопросами. Источник РБК утверждает, что редакционный совет возглавит Муратов. «Это стратегически важно, он все знает, держит все удары», — сказал собеседник издания.

Муратов рассказал, что на пост нового главного редактора газеты будут претендовать три человека. По информации РБК, это будут шеф-редактор газеты Алексей Полухин, гендиректор газеты Сергей Кожеуров, редактор отдела «Политика и экономика» Кирилл Мартынов.

Дмитрий Муратов — один из основателей «Новой газеты» вместе с журналистами Павлом Вощановым, Акрамом Муртазаевым и Дмитрием Сабовым. Первый номер издания вышел 1 апреля 1993 года. Муратов стал главным редактором издания в феврале 1995 года. Сейчас «Новая газета» выходит три раза в неделю — понедельник, среду и пятницу. 

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю