Суд арестовал троих сотрудников московского уголовного розыска

Новости
18 сентября 2015
1 558
0
Поделиться

Пресненский суд Москвы арестовал оперуполномоченных уголовного розыска ГУ МВД по Москве, которых накануне задержали по подозрению в фальсификации доказательств и превышении должностных полномочий. Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд удовлетворил ходатайства следствия об избрании в отношении Станислава Максимова, Максима Коростелева и Дмитрия Алферова меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц», — сообщили в Пресненском суде.

Ранее, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета, следователи попросили суд арестовать четверых сотрудников МУРа. Максимов, Коростелев и Алферов были задержаны накануне, а в пятницу задержали оперуполномоченного Главного управления уголовного розыска МВД Сергея Абросенко. Их подозревают в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств по уголовному делу.

По версии следователей, в июне к ним обратился бизнесмен, попросив организовать компромат на его конкурента, чтобы создать ему трудности в бизнесе привлечением к уголовной ответственности. Встав на сторону одного из бизнесменов, оперативники решили подбросить его конкуренту вещественное доказательство.

В рамках уголовного дела о разбойном нападении и хищении часов «УРВЕРК-103», которые стоят около пяти миллионов рублей, они получили санкцию на обыск и проникли в квартиру бизнесмена, когда его не было дома. При этом, по данным следствия, они не предъявили служебные удостоверения, заставив администратора сервисной компании открыть дверь ключом-дубликатом.

В одну из комнат оперативники положили часы. При каких обстоятельствах они получили часы, следствию пока неизвестно. Через несколько часов они вернулись в квартиру и провели обыск уже в присутствии ее владельца. «Обнаружив» подброшенные часы, они изъяли их и составили протокол. Потом следователь приобщил часы к материалам уголовного дела как доказательство причастности бизнесмена к разбою и краже.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.